LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

全國海報徵選學員獲入圍肯定

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

《得獎作品圖》 
        靈感來自資訊科技的結晶-智慧城市。希望透過日新月異的科技,讓居住在高雄市的人民,感受到生活的便利與美好,讓資訊科技多了一份「溫暖」、「互動」的感覺。而那些傳播的數據更是不可或缺的小幫手,透過一層層的緊密相連,讓整個居民都可以享受到更高品質的生活。

 

聯成電腦 三民分校:蘇柏叡
培訓課程:創意視覺設計、Painter認證班
得獎經歷:
  2016世界盃電腦應用技能競賽-優選
  2016高雄電腦智慧生活展 全國海報徵選-入圍
  2016世界盃電腦應用技能競賽-全國總決賽 第六名
  2016世界盃電腦應用技能競賽-優選
  麥當勞設計大賞-入圍佳作
  2016義美食品百猴圖徵選比賽-入圍獎

學員得獎報導:

聯成電腦得獎快報:突破重圍 學員入圍設計大賞前20名

 

聯成學員得獎快報:ACA世界盃學員榮獲佳績 代表台灣出席全球賽事

學員榮獲2016年高雄電腦智慧生活展  全國海報徵選入圍   
      2016年柏叡多次參與比賽,每次參與時並不預設一定要得獎,只是對於嘗試不同主題的競賽感到新鮮充滿好奇,透過眾多比賽一方面累積實戰經驗,一方面挑戰自己的極限,他在這一些競賽的長期磨練下,創作作品的時候,自然而然會思考得比之前更多,也更加注重作品的品質。

      2016高雄電腦智慧生活展比賽主題是-「智慧城市.幸福未來」,其中比較複雜的是原始檔案尺寸的要求與輸出的尺寸是不一樣的,他為此看了好多次參賽規格的說明。他從一開始蒐集作品資料、創意發想,再到草圖的產生。家中電腦剛好壞掉了,所以這段時間都是在聯成電腦三民分校完成。帶著一本筆記本,還有一顆單純喜歡嘗試的心情,花了10幾天的時間思索,接著才開始畫圖。趁著feeling老師在三民教課的時候,問了老師該注意哪些地方,前前後後修改了4、5次左右,feeling老師同時也給予很多的想像空間跟建議,經過了最嚴格的指導後,才有這幅作品的產生。獲得入圍肯定的時候他心情相當緊張,也很慶幸自己的作品能夠雀屏中選。他感謝評審對他的肯定,也謝謝feeling老師,還有周圍不吝給予批評指導的貴人。

 

優異競賽成績   獲取創作經驗得到就業實戰力 
        不諱言,這些競賽的優異成績,讓他在求職面試時有了比較多的面談機會,面試官們看到他的履歷與作品集時,願意花較多的時間與他會談。目前,順利找到符合需求的設計兼職,雖然薪水不多,但有了跟業界接觸的經驗,他覺得自己很幸運。(學員目前為嶺東科技大學 學生)

       高職就讀設計科系的他,當時對於設計軟體真的一竅不通,甚至轉學。離開設計2年之後,下定決心來到聯成電腦,終於成功挑戰昔日克服不了的問題─軟體操作。也就在這個時候,他真正徹底的明白,原來軟體只是個媒介,最重要的是自己的想法。

 

知足惜福懂得感恩   以視覺設計師為目標
         柏叡以視覺傳達設計師為目標,慢慢累積自己的創作作品還有參賽經歷,以及業界接觸的實務經驗,更重要的是他覺得聯成的講師們,都會悉心給予很多寶貴的意見。牛頓曾說:「如果我看得更遠,那是因為我站在巨人的肩膀上。」他深深地把這句話記在心裡。他覺得自己並不厲害,也沒有與其他人不一樣,只是很幸運的有貴人們的幫忙,才有現在大家知道的蘇柏叡。他同時以《雙胞胎》一書中的一段話,和大家分享。

    「每個人的降生都是上天註定, 
  出生,就是一種偉大的祝福。 
  所有的病痛、困苦、悲傷,都只是歷程, 
  流過身畔,然後記錄在他的歲月中。 
  越豐富的栽種,就能結成越甜美的果實。 
  不必強求,只要用心的去感受生命裡的分秒。 
  去努力,去快樂,去悲傷,也學著去珍惜。」 

        迄今為止,得獎常勝軍的他,非常感恩的表示,這一切所發生,除了感恩、還是感恩。