LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

Photoshop教學:雜訊消失效果應用

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編

 


 
     雜訊的應用在近年來相當常見,也就是所謂的「故障性藝術」。今天所帶來教學就有點類似不完美效果,使用Photoshop的濾鏡來製作出人物消失效果的風格,來看一下完成比較圖。

 

 

 

Step.1

       進行去背的動作。


 

 

Step.2

       去背完成後,複製新圖層(如下圖中的風動效果圖層)。

 

 

Step.3

       使用濾鏡/扭曲中的「波形效果」。

 

 

       開啟工具視窗後,可依照實際圖片狀況調整數目、波長及震幅,不過要特別留意類型要選 定正方形,會比較符合效果。


 

 

      下圖左方是完成的樣式,右圖是開啟原本的去背圖層,這邊就已經先大致將消失所產生的周圍雜訊給製作出來。


 

 

Step.4

       為了讓人物邊緣與雜訊的效果接合,這邊需要再新增一個去背圖層(如下圖的邊緣遮罩)來進行邊緣模糊化。

 

 

       使用黑色前景色的柔邊效果筆刷,在人物邊繪製,製作出如下圖中的邊緣模糊化。

 

 

Step.5

        在目前圖層的最上方新增「色相/飽和度」調整圖層,將飽和度與明亮度往左側調整,做出消失時的暗化效果。

 

 

Step.6

       新增填色為白色的圖層,開啟「濾鏡收藏館」視窗。

 

 

        這邊要使用的是「素描」風格中的「網屏圖樣」,這邊留意我們圖樣類型需選定「直線」。


 

 

        將效果圖層的混和模式選定為「柔光」。

 

 

Step.7

      可以發現Step6中我們所製作的效果,也會連背景一起影響(如果背景為白色則會因為柔光的混合效果不影響),解決的方式很簡單,只要在網屏效果的圖層中,使用遮色片,將背景部分填黑。

 

 

Step.8

       既然是消失效果,人物當然不可太清楚呈現,我們再透過動態模糊濾鏡來處理。

 

 

       間距可視實際狀況調整,不過留意角度部分。由於我們前面所製作的效果都是水平呈現,所以角度部分要記得調整。


 

       目前就已經完成較初步的效果了,如果想要製作的更真實,也可透過遮色片的應用,讓效果部分更為模糊。

 

►推薦課程:Photoshop影像處理

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w