LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

日本の傳統色大推薦,選色不再NG

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、G小編

 

 

      人類都是視覺動物,視覺設計的關鍵在於配色,只要配色配得好,已經贏了60%,如果自認是天生美感較不足的你,現在就來複習一下鳥編介紹的9個免費配色工具吧!


9個免費工具,讓你成為配色達人(上)

9個免費工具,讓你成為配色達人(下)
 

      在現今網路發達的時代,色彩工具百百種,還記得BrandColors 嗎?這個網站是由Galen製作,收集全球超過500個知名品牌、企業官方所使用的顏色代碼,可以直接複製色碼,也可以一鍵下載ASE、CSS、SCSS、LESS、Stylus等檔案,使用上非常方便。

 

      如果,你在工作上有需要製作日本相關的網頁或素材時,別一味的使用習慣配色,不妨參考NIPPON COLORS選出更具日本感的色系吧!

 

 



網站名稱:NIPPON COLORS - 日本の伝統色
網站網址:http://nipponcolors.com/
網站特色:網站收錄了代表日本的傳統色系,約250種顏色。

 


 

        網站的設計很特別,也相當日系,它會隨機選出一種顏色作為背景,然後,取一個很特別的名稱,在名稱的左邊會顯示它的CMYK與RBG數值,當滑鼠移到RBG的地方可以直接複製色碼。

 


 


  
     滑鼠往下滑,就可以在左側點選喜歡的顏色觀看喔!

 

      網站還有一個特別的地方,在右側有一個MUNSELL的開關,MUNSELL指的是孟塞爾顏色系統,有興趣的朋友可以看看維基百科的說明喔!當你開啟後,網站就會變成動態模式,會隨機切換其他顏色。

 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策