LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦PowerPoint教學:三招製作圖片3D效果

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編

 


  
        先前有介紹過使用Photoshop製作出「3D Pop-Out視覺效果」,在PowerPoint中也可製作出一樣的效果來。對於不會使用Photoshop的人來說,也可以透過PowerPoint就製作出來,而且更快速。

 

       但你一定會有疑問,那為何還需要透過Photoshop呢?,其實。要取決你的圖片在PowerPoint中去背的效果是否完好。雖然PowerPoint提供了去背的功能,但畢竟還是沒有Photoshop來得強大,所以可以視圖片的複雜度,來決定使用哪一個軟體是比較好的。進入主題吧,來看這三招是哪三招。

 

 

前提:


        先將圖檔匯入PowerPoint,複製出一份並設定具有白色邊框。


 
Step.1
        使用裁切工具,針對具有白色邊框的圖片進行裁切。點擊圖片兩次,開啟格式設定,選定裁切。
 

 

 

         完成後的效果如下。


 

 

Step.2
        將圖片裁切成梯形樣式。


 

 

          完成後樣式如下。


 

Step.3
         將未裁切的圖片進行去背。

 

 

          這邊的去背只要留意上方即可,因下方的部分不會影響到整個的製作。

 


 
        完成效果如下。

 

 

          最後,這應該不用說了吧,就是疊再一起囉!


 

 

      不過這邊提醒一下,在一開始複製好另一張圖片後,就不要調整其中一張圖片尺寸,不然再疊合上就需要再調整,最好在一開始時,就將圖片的尺寸確定,或是整個製作完成後,再調整。

 

 

補充:


也可將製作好的效果另存成圖片。

 

 

背景也是透明,所以要應用在其他地方也相當方便。


 

 

       另外,如果當你發現你在PowerPoint中去背相當耗時,效果又不佳,也可將去背的工作交給Photoshop,製作好後兩張圖片也是可結合。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策