LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

名師專欄:呆萌系河馬畫法

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖、耀月老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往老師專版與講師互動。 

 

各位同學大家好:


       最近看到許多又可愛又萌的小動物,而且還有不少國外才有的,都可愛的叫人不要不要的>w<。尤其是最近在網路上看到一組圖片,人家情侶在告白一旁卻有一隻小河馬全程觀賞至人家告白完才發現他,真的是敲可愛的啦!所以老師我今天就教大家如何畫侏儒河馬。

 



使用軟體:Painter。
使用筆刷:油畫粉蠟筆、混色筆-紋路水化、輕柔噴槍、數位噴槍 等。

 



1.首先,我先用數位噴槍將顏色不透明度調整至100%後,用大色塊的方式將小河馬身體區塊範圍畫上。

 


 
2.再來使用較深的紫色,並且使用油畫粉蠟筆,將小河馬臉上的鼻孔和五官位置表示出來。

 


3.接著一樣使用油畫粉蠟筆,將小河馬的五官位置用更深的顏色加強、並且加強皺褶的部分(也就是小肥肉啦 <3) ,用帶灰色的粉色畫上吐出來的舌頭,看起來更為可愛。

 


4.一樣使用較深的紫色,畫出小河馬頭上的皺褶,和臉上鬍鬚的點點,並且將鼻孔內側的部分用與舌頭同色系畫上粉色。

 

 

5.上面的步驟都是畫暗色和陰影,這邊可以使用較淺的紫色做提亮的動作,將臉頰周圍、小河馬的上嘴唇旁畫上亮色,較可以區分嘴唇和臉頰、眼睛用更深的咖啡色填滿,並且將下巴的皺褶畫得更為立體。


 

 

6.將眼睛的最亮點光點畫上,並且畫上眼睛下方一點點咖啡色的反光,眼神看起來才會透徹。

 


7.可以帶上一些別的顏色上來,看起來色彩較為豐富。

 

 

8.再來就是布置背景,這邊我預計他是在海中游泳XD有時候畫畫並不用完全符合常理,只要整體看起來舒服就行,而頂光的部分是由海水直射下來讓小河馬看起來更鮮明。

 

 

9.既然在海裡游泳旁邊一定會有一些小泡泡,這邊我就畫上一些小泡泡讓整體看起來更為豐富性。


 

 


10.在背景上畫上一些海底世界該有的小東西後用高斯模糊,會讓前方的小河馬看起來有一種單眼的效果,這樣便完成了!是不是很可愛呢^^!

 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w