LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

初試啼聲   創意短片競賽一舉獲獎

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 文、R小編

 

 

彰化分校學員 許庭譯

培訓課程:Adobe數位娛樂影音後製、多媒體影音後製專班

推薦課程:AE數位娛樂影音後製Premiere影音剪輯應用After Effects後製特效應用

   

 

      座右銘:年輕是我們唯一擁有權利去編織夢想的時光。

 

 


 

 

首次參賽即獲獎    興趣支撐學習動力

 

       庭譯在聯成電腦學習影音剪輯不到一年,今年首次參加「台南市衛生局檳榔防制創意短片競賽」就順利獲得佳作。他提到第一次參賽就得獎,讓他相當開心,他強調他是從興趣角度學習剪輯,因為抱持著「失敗沒關係,成功更開心」的樂觀態度 ,讓他更能持續保持熱忱,灌注心力在學習上。

 

圖說:「台南市衛生局檳榔防制創意短片競賽」得獎公告,許庭譯學員參賽作品-「誰纏著誰」獲得佳作。     聯成學員:許庭譯提供

 

 

         他的參賽作品,從構想、撰寫、尋找演員,到拍攝剪輯一手包辦,影片主題緊扣「誰纏著誰」進行發想。主角是位因為戒不掉檳榔而失去感情的男子,坐在路邊猶豫沮喪,在他想要吃檳榔解憂的時候,遇到一位陌生男子對他鼓勵,告訴他難過不一定要吃檳榔,朋友的力量,或者找出另一個興趣都是可以消除煩惱的方法。

 

       影片中更隱喻,檳榔可讓人嚼出紅潤口感,猶如愛情親吻,雙脣攪盡,誰纏著誰也因此反覆不休,甚至陷入無止盡糾纏,因此漸漸對吃檳榔成痴,往往失去了健康,更會殘害另一段真實的愛情和現實的人生。

 

圖說:「台南市衛生局檳榔防制創意短片競賽」獲獎獎狀-佳作。    聯成學員:許庭譯提供

 

 

迷上影音剪輯    聯成講師輕鬆引領學習

 

        庭譯就讀師範大學,會選擇到聯成電腦學習影音後製,單純因為興趣,他提到透過影片剪輯技術和影音聲光傳達價值和觀念,有時更勝過文字的力量,這一個影片迷人之處,是讓他保持高度學習熱忱的另一個原因。

 

         在聯成電腦進修影音後製課程,教導老師為楊清軒老師,他說到楊老師上課非常幽默,很會說故事,更樂於分享自身經驗,楊老師也常常和同學互動,讓課程不無聊,沒有拘謹感,學習起來更輕鬆,這樣的上課氣氛,讓沒有剪輯基礎的他,一下子就輕鬆入門。

 

        他提到自己最欣賞的導演,是《大佛普拉斯》的黃信堯導演,導演的作品擅長以寫實幽默手法,來描述青春夢想和人生故事,此部作品更在2014年入圍金馬獎,他希望以他為學習對象,努力精進剪接技術。未來庭譯大學畢業後雖然是準老師,但他不想放棄他熱愛的影片剪輯,會鼓勵自己持續產出更多的好作品,感動每一個人,帶給大眾深刻的啟發。

 

圖說:許庭譯學員參加「台南市衛生局檳榔防制創意短片競賽」,參賽作品-「誰纏著誰」獲得佳作。     聯成學員:許庭譯提供

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w