LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

Iconfinder推出超實用線上編輯器

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、G小編

 

 

會illustrator的人,自己畫Icon並不難,推薦以下教學文章。
鳥編教學:DIY扁平化ICON陰影圖示
 

 

       如果不會畫的朋友也不要擔心,在找免費icon素材的時候,相信大家也和小編一樣很愛用Iconfinder,因為它不僅擁有超過2百多萬個素材圖庫,而且功能相當龐大,不需帳號就能下載。下載的檔案相當多元,包含CSH、AI、ICO、ICNS、SVG、PNG等檔案,也可以直接複製SVG與PNG的嵌入網址。下載檔案還提供了9種尺寸選擇,可以視自己的需要挑選,相當客製化。

 

       近期更推出了Edit icon線上編輯器,這對於企劃、小編…等相關設計工作者,或製作簡報而言,可是一大福音阿!非常實用又方便的線上編輯網站推薦給您。

 

 

 



 
網站名稱:iconfinder
網址連結:https://www.iconfinder.com/
網站特色:龐大素材庫、免費資源、使用者可自訂風格、平台操作簡易。

 


 

       以英文關鍵字搜尋出想要的圖後,選擇該圖示。點擊Edit icon後,則會開啟線上編輯器。

 


 
 

 

        不要小看這線上編輯器,功能其實相當龐大,先來介紹一下左欄選單。由上而下依序是:選取、鉛筆工具、直線工具、方形工具、圓形工具、路徑工具(類似Photoshop的鋼筆)、文字工具、縮放工具、色彩選取器。一般來說,常使用的就是改顏色。

 


 

 

 

      選擇要修改的物件,挑選顏色,立刻就可以看到預覽畫面變更了。

 


 

 

       原本的設計是充滿線條感的icon,如果你想要填色也沒問題,選擇原本透明的方塊,填上顏色即可。

 


 

      操作的方式和一般軟體相似,選擇多個物件時,只要按住shift即可選擇。

 


      選擇物件後,右欄就多出了更多功能,分為Line、Align與Stroke三個部分。Line的項目可以調整線條的傾斜度、位置、旋轉角度、透明度、模糊;Align是物件對齊方式;以及Stroke則是線條粗細和樣式。在右欄比較會使用到的功能就是調整線條的透明度、模糊、粗細與樣式。


 

 

      調整完成只要選擇右上角的Download Icon,就能選擇需要的格式與大小。


 


      如果想要自製扁平化icon,跟著鳥編一起來畫。鳥編教學:DIY扁平化ICON陰影圖示

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w