LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦Photoshop教學:冷色調冬季下雪效果

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編

 


  
       這篇教學我們要介紹使用冷色調的處理方法,凸顯出照片的質感效果。應用在冷颼颼的冬天相當符合,再加上飄雪的製作,就可以製作出相當應景的效果來。

 

    先來看一下完成的前後比照。


 

Step.1

        開啟色版混合器。


 

 

Step.2 


       因為要製作出冰冷的色調效果,將輸出色版選定為藍色。並調整藍色與綠色的色調。不過實際還是要依照你的圖片狀況調整,由於範例的圖片背景是草綠色,所以降低綠色色調好讓冷色調效果凸顯出來。

 

 

Step.3
         比照步驟1的方式,再次新增一個調整圖層,只是這次選定的為色相/飽和度。

 

 

Step.4
       為了讓冰冷的效果更加明顯,將藍色的飽和度降低 。

 

 

       步驟到此,冷色調的調整基本上就有不錯的表現效果了,接著就要製作出飄雪效果,如果不想要這麼麻煩,也可以直接使用先前介紹過的「下雪筆刷」來製作。

 

 

Step.5
         使用雜訊效果來加工完成雪花的製作。新增一個圖層,並在一小區塊填上黑色。

 

 

Step.6
        增加雜訊。

 

 

Step.7
        調整臨界值,降低雜訊的密集度。

 

 

       調整後的效果如下:


 

Step.8


        將製作好的雪花圖層調整佔滿版面,設定混合模式為「濾色」。

 

 

Step.9


      複製多個下雪圖層,填整不同大小,製作出近遠效果,以下圖來說,同時也搭配了模糊濾鏡製作出不同效果來。

 

 

Step.10


       由於主角是重點,如果被雪花遮住了,反而會影響到重點的凸出,可使用圖層遮色片將擋住主角的臉的雪花隱藏。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w