LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

台灣專屬的 Emoji ,你開始用了嗎

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編  

 

 

         Emoji是使用在網頁或聊天中的形意符號。近年來的使用相當常見,不過代表台灣在地的卻少之又少。近期,台灣設計團隊推出了一款別具台味的Emoji,將台灣特色的物品製作成了可愛的圖案,包含大同電鍋、臭豆腐、鳳梨酥、珍奶、台啤、小籠包及鄉民最愛用的「87」等特色圖形。支持台灣文化的可別錯過了!

 

      先來看一段官方的影片,開頭明確指出,台灣代表的Emoji有哪些,得到的卻是一堆問號。

 

 

 

         以下嵌入編碼下載的Emoji方法很簡單,直接到官方網站就可以看到下載點 。

 

 

 

        進到Google雲端硬碟,可看到5個資料夾,分別對應不同的媒體平台及向量圖包(尺寸250x250)。按下「Ctrl+a」全選後,可將所有檔案打包一次下載 。

 

 

 

        目前團隊已經完成了Plurk與Telegram的使用,下一步將進行與Twitter的用戶開放使用。 Plurk的噗友可以至官方的帳號將符號新增 。

 

 

 

      Telegram的用戶,可至網頁中將資料加入。

 

 

 

       目前總共有24個圖形符號。

 

 

        非常感謝團隊的用心製作,喜歡他們作品的也別忘了支持一下喔!

 

網站:https://www.taiwanemoji.com/

FB:https://www.facebook.com/taiwanemoji/

本文圖片皆擷取自https://www.taiwanemoji.com/

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w