LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

Word教學:一份文件同時有直橫式編排

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥救星

 


 
      在製作專案時,時常會因表格的關係,需要將版面調整為橫向,方便表格可以完全的塞入在一頁中。但如果一份資料中,有的表格適合直向,有的適合橫向,又該怎麼辦?小編還小時,還真的另外再開一個word文件來製作,結果造成列印與頁碼上處理相當複雜。如果你也常有這問題,相信今天這篇教學對你就有很大的幫助。

 

 

      以下圖為例來說,可以看到第二頁的表格,使用直向的格式無法將表格塞進去。


 

 

       下圖為調整後,讓同一份Word文件中,同持保有直向的橫向的文件編排。

 


 

 

        接下來我們就來看怎麼調整吧!如果之前有看過小編所介紹的「Word教學:頁碼設定,要哪頁開始都OK」,其實這次的方式,如同先前所提到的「分隔符號」應用。

 

       首先,先在第一頁的頁尾中,使用分節符號中的「下一頁」。

 

 


 
      接著在版面配置中,將第二頁的版面設定為橫向,就完成了。

 


 

      依樣畫葫蘆,想要在同一份文件中,如何變換都不是問題。

 

 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w