LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦PowerPoint教學:製作折頁效果

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編

 


       PowerPoint對於小編來說,不僅是一個簡報軟體。更是一款動畫製作與平面設計用的好工具。一份吸睛的簡報,除了文字編排外,圖片的小巧設計也可讓台下的聽者,更快速地融入你要講述的重點。這篇就來教大家怎麼在PowerPoint中製作出仿3D的折頁效果來,在簡報封面或文字排版應用上都相當好用。

 

 

Step.1 


       首先,我們要開啟PowerPoint中的格線(Shift+F9)與輔助線(Ctrl+F9),想了解可以參考小編之前介紹過的「四個你沒用過的Office快速鍵」。
 

 

 

Step.2 

        滑鼠右鍵選擇格線與輔助線。

 

 

 

        開啟設定視窗後,勾選貼齊格線。主要是方便後面的製作可以自動貼齊,至於間距部分,可以視狀況調整。


 

 

Step.3


       將圖片匯入後,擺放適當位置。建議所佔滿的長度格數為3的倍數,才有辦法做到等分效果,以此案例總共佔滿12個格數。

 

 

 

Step.4


       製作出垂直與水平的輔助線,只要在輔助線上點擊滑鼠右鍵,就可以新增輔助線。

 


 

 

        將輔助線設定在圖片四周與3等分垂直位置(紅色虛線)。

 

 

Step.5

       使用手繪多邊形工具。

 

 

Step.6

        繪製出下方的幾何圖形來,如果前面有開啟對齊格線就會相當方便。

 

 

Step.7

       選取圖片後,在選取製作好的幾何圖形後,使用合併圖案中的「交集」,就可以將折頁效果製作出來。

 

 

Step.8

       在兩個折頁處,新增線條。

 

 

Step.9

        加上陰影來增加立體效果。

 

        簡單幾個步驟就可製作出有特色的圖片來,快來試試看吧!

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策