LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦教學專欄:不想提供個資嗎?這些工具可以幫你

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編

 


 
       網路資源多元化,現在的資訊管道也脫離不了網路。有時為了獲取免費資源,或是小獎品,抽獎等。就必須要提供E-mail或是手機。以小編來說,有時看到一些不錯的網站服務,可能只想要測試使用,並非要常態性使用。就需要提供E-mail,然後接著就會收到一堆廣告信,說實在,有點擾民。

 

       以前小編有分享一篇「使用 Email分身,拒絕垃圾信騷擾」,主要是將有需要常態使用,但不想收到垃圾信件的方法。不過,今天這篇是針對臨時性使用的資料;E-mail,手機一次性使用的方法。

 

E-mail工具:

 


網站名稱:Fake Mail Generator
傳送門:http://www.fakemailgenerator.com/


 

 

 


 
可以自訂名稱與與信箱網址,或是按下右上角的Inbox會隨機產生一組。


 

當有收到郵件時,原本的waiting for e-mail,就會顯示近期收到的mail。

 

 


網站名稱:10分鐘信箱
傳送門:https://10minutemail.net/


 

 

就如同網站名稱一樣,提供給你10分鐘壽命,方式與Fake Mail Generator差不多,這邊就不在加述。


 

 

如果覺得10分鐘不夠用,在網頁下方有一個連結「再給我100分鐘」。

 

 

可以看到時間從100分鐘開始倒數。

 

 

 


 

 

 

SMS工具:


      SMS接收服務相當多,不過只提供接收,不提供發送服務。所以如果你想要使用的網站是有簡訊服務的,可能就不太適合。不過,有部分平台是有提供點數或是號碼購買,就會有發送的功能。

 

       這類型服務相當多,操作方式也大同小異,小編自己有使用過的2個平台。

 

 


網站名稱:SMS Receive Free
傳送門https://smsreceivefree.com/ 


 


 
網站提美國、英國、加拿大的虛擬電話,簡訊只保留24小時,每個月也會刷新虛擬電話號碼。

 

 

首先,點選國家後,可以看到還有分區的虛擬號碼(這邊以加拿大為例)。

 

 

點擊任何一個號碼後,下方可以看到所使用至今接收到的訊息狀況。

 

 


網站名稱:Receive FREE SMS Online
傳送門:http://receivefreesms.com/


 


網站提供24組不同的虛擬號碼,提供的國家也相對SMS Receive Free多。

 

 

也提供號碼購買,最短為一個月。

 

 

       網路上搜尋相關條件可以發現類似的平台很多。不過這邊提醒一下,由於收到的簡訊都是公開化,所以如果有重要的資訊就不建議用虛擬SMS接收。順帶一提,由於服務提供的為全球性,想要用來註冊申請社群服務的,例如wechat、百度等,可能會出現被封鎖的可能。

 

       對於有身分認證的抽獎或是贈品領取,商家也會再進行進一步驗證。所以使用真實資料也會比較好,以免影響到個人的權益。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策