LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

Photoshop教學:價值250美金的修圖

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥專欄

 


 
        前陣子有一則新聞陸續在媒體上被報導。一位網友薩靈(Pam Dave Zaring)在他FB上,花了2-250元不等的美金,請一名號稱專業的攝影師拍攝全家福。結果一看到實體照片,卻是「超悲劇」。這則動態,短短9小時,就有18萬多個讚,超過22萬次分享。今天小編就來教大家怎麼快速的製作出這類的專業修圖來。

 

        先來看一下完成後的前後比較。

 


 

Step.1

 

       使用筆刷工具來繪製出眼睛、嘴巴與鼻子,筆刷可視實際狀況調整大小,小編這邊大小為4。不透明度與流量皆設定為100。


 

 

Step.2


        新增一個圖層,繪製出眼睛、嘴把、牙齒與鼻子下緣,為方便大家看的出來,這邊設定為紅色。
 


 

 

Step.3


       在原始圖片與Step2所新增的圖層中間,再建立一個圖層,要用來製作臉部效果,並開啟「混合器筆刷工具」

 


 

 

Step.4

 

       設定數值,這邊要留意將「取樣全部圖層」給勾取。

 

 

Step.5

       按住Alt鍵,點選膚色處後,就可以刷出下圖的混合效果,一定要留意如果沒有先將取樣全部圖層勾選,或是沒有先點選取樣處,不然是無法完成的。至於刷的方式,建議以五官周圍來刷出混合效果。

 

 

 

Step.6

        新增一個上色用的圖層。
 

 

 

Step.7

      填入顏色。

 

 

Step.8

 

       到這邊就已經完成了,不過原作還有調整,讓整體照片飽和度沒有這麼鮮明,有點偏暗的效果。這邊建立「色相/飽和度」調色圖層。
 


 

Step.9

      將飽和度降低。


 

 

       恭喜你,一張專業的修圖就完成了。

 

 

        其實步驟一點都不難,可以動手試試看,如果有修出更有特色的,也可以分享給我們喔!

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w