LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

2018年,設計師的新鮮貨

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

 

      這是由作者Carrie Cousins彙整的設計資源,包含了字體、圖示等素材,也和大家分享一些可以提升工作效率的工具,一起來看看吧!

 

Let’s Enhance

 

       你有沒有曾遇過,所需要的圖檔尺寸太小?這個網站便能解決這個問題。這個免費的工具允許你上傳圖檔,只需拖放,它將會刪除JPEG原始的圖檔,並將其升級至原始尺寸的四倍,更重要的是不會降低任何品質。事實上,它的工作原理是透過神經網路技術來幫助消除圖像的雜點,看起來很自然。

 

 

Design Principles

 

          這是一個開放原始碼的設計原則項目,他整合了許多基本的設計資源。根據網站主介紹:「設計原則幫助團隊做決策。一些簡單的原則或建設性的問題將引導你的團隊做出適合的決定。」你可以在已有的資料庫中瀏覽超過1000多個原則和範例,或者自行提交。

 

 

Hexi-Flexi-Grid

         Hexi-Flexi是一個建構在CSS網格設計上的SCSS組件,用來建立六邊形網格。沒有JavaScript,你可以自定義形狀,單格和行的數量以配置你的設計或內容。它還能自動填充背景。

 

 

Snippetnote

          Snippetnote是一個筆記的應用程式,你可以復製部份的程式碼,並依據需要去變更設計佈局。筆記可以離線使用,並且通過拖放界面就能輕鬆操作。界面簡潔、容易,沒有任何廣告或社交提示。

 

 

Manta

 

        Manta是一款發票製作的應用程式(Mac版),有著時尚的設計和可自定義的模板。使用者可以在發票範圍中拖放項目,包含更適合列印的SVG圖示,並將發票輸出為PDF或電子郵件格式。另外,如果你正在尋找簡單的產品來簡化單據,這是一個完全免費使用的發票工具,對於自由職業者來說是非常好的。

 

 

Sketch Elements

 

        這個免費的iOS使用者界面工具套件,也包含了你下一個應用程式項目所需要的一切元素。套件包含了35個螢幕設計、45個圖示和175個符號。此外,每一個元素都可以進一步的自定義,這讓你的項目感覺更獨特。這組套件適用於Sketch 48或以上的版本。

 

 

Minimalist Icons

        Themeisle有一套免費、極簡的向量圖示,你可以下載和使用在一些項目。每個圖示都有無色的線條樣式,並且包含各種檔案類型可選擇。這組超過100個圖示。

 

 

StatusTicker

       此工具將關鍵服務都集中一起管理,你可以在螢幕上得到即時的通知,或是透過電子郵件發送給你。這個工具支援超過145個不同的服務。

 

 

Instagram.css

 

          想要在你的項目中使用Instagram風格的圖像嗎?Instagram.css就是這樣一套完整的,純CSS的Instagram濾鏡效果。

 

 

Epic Spinners

 

          這些簡單的CSS載入動畫是有趣和實用的。只要複製程式碼,你就可以使用它們了。

 

 

Buy Me A Coffee

 

       這就像創意的Kickstarter平台。它可以讓你展示作品,並請求支持者以小額捐款的方式來資助這個項目。

 

 

Keepflow

 

        Keepflow是一個給自由設計者和機構,基於團隊項目管理的工具。目前仍處於測試階段,主要是在幫助你在客戶端上管理項目,從資訊收集、問卷調查到最後成品。

 

 

教學:使用SVG創造雙色調效果(Duotone Effect)

 

 

         CSS-Tricks有很好的新教學,可以幫助你瀏覽SVG的世界,同時創造一個新潮的設計元素。這個教學打破傳統方式,教你如何使用Adobe Photoshop和SVG濾鏡效果,來創造雙色調效果。

 

 

Product Manual

        Product Manual蒐集許多資源,幫助你建立和了解創造良好產品的過程。網站依照類別打包各項資源,你也可以增加自己的資源,以方便每個項目都可以從這裡開始。

 

 

One Year of Design

 

 

       Pixels(由Klart製作)將2017年許多了不起的網站設計整合在這裡,回顧是一個很棒的設計靈感。

 

 

CopyChar

        需要一個特殊的字符嗎?而不是透過字體找到或努力記住鍵盤快速鍵的方式,使用CopyChar點擊,即可增加一個特殊的字符到你的剪貼板中。特殊字符的選項包含從字母、標點符號、數學到數字符號,以及箭頭和表情符號。

 

 

Dulcelin

 

 

       Dulcelin是一個簡約的字體,可免費供個人使用。它有很好的結構,所以很好讀,裡面包含177個字符。

 

 

Kabrio

 

 

       Kabrio是一款有趣的無襯線字體,為字體樣式增加了多角選項。另一種字體變化的特徵是略微圓角,在軟性的字體中變得更圓滑。Abarth設計了更加機械冷酷的切角。每個字體有七個粗細和斜體。

 

 

Promova

 

        Promova是一款巨大的無襯線字體,這對於網站項目是很棒的呈現選擇。字體包含寬字符集的正常和斜體樣式。類型包括大小寫字母,可讀性強。

 

 

Studio Gothic

 

        Studio Gothic是一款漂亮、圓潤的無襯線字體。免費版本包括Extra Bold Italic和Alternative Regular兩種字體。這廣泛的字符集,很好地適用於各種項目類型。

 

 

Sunshine Reggae

 

 

       Sunshine Reggae是一種手寫筆畫風格的小寫字體。字體只包含26個小寫字母,沒有任何額外的東西,但它卻是一個有趣的選擇喔!

 

文章來源:WHAT’S NEW FOR DESIGNERS, JANUARY 2018

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w