LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

Word教學:多檔案合併,用複製貼上?

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編

 


 
       多檔案合併使用的機率雖然不高,但對於撰寫書籍、論文的可能就常會使用到。沒使用過的人,可能就是使用最耗時的方式,一一打開每個Word檔案,使用複製貼上大法,將所有資料整併在同一份文件內。但其實Word有提供一個非常方便的功能,快學起來吧。就算沒用到,至少要使用時,也可以知不要使用最麻煩的方式處理。

 

 

       以下圖來說,總共有5個檔案要合併在同一個文件中。


 

 

 

        開啟合併的文件,切換到插入工具列。

 


 

        在插入工具列中,選擇「物件」中的文字檔,選擇要插入的檔案。

 

 

         馬上就看到檔案就插入了,依樣畫葫蘆,就可以將所有檔案合併再一起。

 

 

        你可能覺得就這樣,那麼簡單。沒錯,就是這幾個步驟。但,可不是就這樣結束。有時候我們會因為不同檔案格式不一樣,我們還需要花費時間調整。在插入物件功能中,會自動將你所插入的文件。自動轉換成當下的設定格式。

 

        以合併檔案來說,小編這邊設定一個佈景主題。

 


 

 

 

       接著在插入別的檔案,馬上就自動轉換成當下的佈景主題。下面兩張圖片中,上方是原始格式,下方是插入合併後的主題樣式。可以明顯看到間距與字體大小都有改變。

 

 

     Word中有許多我們不常用的工具,但卻在要使用時,可以帶來相當多的便利。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w