LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

職場觀點:職場16項工作能力自我評估表

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、職場忍者

 

 

       進入職場工作多年後,為何工作常會碰到執行困難點以及業務推展關關卡卡?那又該如何與同事的攜手合作與克服彼此溝通落差?為何每次公司年度升遷名單發佈總是名落孫山?此時的你,建議進行自我評估盤點基本能力?以了解自己工作上的優勢或缺點情況?或許可以找到解套的方法或方向。

 

        2014年11月經理人月刊官網上曾經刊登一篇「工作5年必備的12項技能,你擁有幾項?」專文,在這十二項能力中,我們嘗試遴選出八項檢核項目,作為職場能力現況評估的要項,分享做法如下:

 

 

《檢核項目 工作能力自我評估》

 

 

       在職場上如期達成上層主管交付的任務,僅是工作的最低層的要求;若要能在職場上更上層樓,就得時時刻刻惕勵自我、檢視當時工作能力不足之處,並能及時充實各階段應備工作所需的專業知識與技能。

 

      建議職場工作每五年為一期,可以運用上表的八個檢核項目與十六項工作能力自我評估優劣勢,進行必要的技能精進與充電後。期待再次工作的啟動,將能讓你或妳走得更遠、更得心應手。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w