LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

賀年教學:Happy New Year

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖:Andy老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往老師專版與講師互動。

 

 

       大家好,今天要跟大家介紹的畫作是 (Happy New Year)。意思就是畫一位少女帶著狗頭的帽子,以及脖子上印著Happy New Year的字樣,那為什麼要用狗頭裝飾,因為明年是狗年啊。那為什麼要用少女,這個部分,應該是我常畫女性的習慣,又加上我自己感覺女性是男女通吃的性別。所以我才用女性來賀年。

 

       好了,那就來看一下完成的樣子吧。

 


       好的,以上這就是完成的樣子,那就來介紹繪畫流程吧,那一開始我先找一張歐美少女的照片,那為什麼是歐美少女,因為西方人輪廓較明顯,較好表現立體感。

 


       好的,我先使用Painter的快速仿製,並使用向量筆與鉛筆的覆蓋鉛筆來畫輪廓線,並自行設計一個狗頭帽來戴著角色的頭上,效果如下:

 

 

 

 


        再來我新增一個圖層來畫顏色,使用粗油畫粉蠟筆來上底色。
 

 

 

 

      接著我再繼續使用。粉蠟筆與炭筆裡的粗油畫粉蠟筆來繼續上顏色。把五官和皮膚立體感陸續加強。效果如下:

 

 

 
      接著我再新增一個圖層使用粉蠟筆與炭筆裡的粗油畫粉蠟筆。繼續將臉部明暗層次繼續增加。並配合混色筆的只加水來混合皮膚光影柔和的部分。

 

  


        接著再畫上更多不同顏色於皮膚上。使用粉蠟筆與炭筆裡的粗油畫粉蠟筆。以及混色筆的只加水。調小筆頭來畫更細的部分。

 


 


       接著我在用Photoshop的色彩平衡來調色,用意在於使色調較紅嫩。並使用Photoshop的字型工具打上Happy New Year,並配合字型工具中的彎曲功能。使字體彎曲符合脖子的立體感。

 

 


 
         接著再用photoshop的濾鏡/液化,來調整五官與臉型,調整成眼睛更大,鼻子更窄,嘴巴更小,臉型更尖。就像一個唯美動漫角色的樣子。就大功告成了。感謝觀賞。 

 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w