LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

保證面試!企業徵才產學班啟動

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

學用落差大 7成企業主認為人才短缺最大原因是「求職者專業技術不足」

根據ManpowerGroup萬寶華《全球人才短缺調查報告》,高達73%台灣雇主面臨人才短缺,徵才難度居全球第二。超過半數的企業主指出徵才困難主因在於職缺缺乏合適人選,甚至無應徵者。1111人力銀行近日公布的《職場學用落差現況調查》亦指出,有5成4受訪上班族坦言學非所用,自評無法學用合一的原因,依序為「理論與實務差距大」(45.9%)、「一技之長不足以滿足企業需求」(36.1%)及「學校課程的專業度不足」(26.7%)。多項市場調查在在顯示學校教育與產業需求仍存在極大落差,造成現今人才供需失衡,高達7成企業主表示捧著高薪仍找不到符合條件之人才。

 

企業徵才產學班 打造就業硬實力!100%保證面試

為了因應市場現況,縮短企業與求職者距離,聯成電腦近年積極推動在地產學專班,網羅在地廠商,除了希望提供學員更多就近工作的機會,也期待能讓企業找到優秀的在地人才,共創雙贏。在師資的選擇上,聯成電腦堅持聘用有業界實務經驗的講師,作為學員進入產業的導航者,讓其瞭解產業現況和實際工作內容。在課程研發上亦重視與職場的銜接性,透過實地走訪廠商,瞭解企業主實際的用人需求,進而設計出最能與就業市場接軌的實務課程。不僅可大幅降低企業培訓新人及招募成本,結業的學員即使非本科系出身,也因為受到高密度的專業訓練,具備就業的硬實力。這也是聯成企業產學班與學校教育最大不同之處。

圖說:為提高學員在地工作媒合率,持續開發北中南各地優質廠商

圖說:為提高學員在地工作媒合率,持續開發北中南各地優質廠商

 

圖說:全國超過3,000家企業合作委訓,就業機會橫跨各大產業

圖說:全國超過3,000家企業合作委訓,就業機會橫跨各大產業

 

 

上市公司合作!聯成電腦 X 乙盛集團工業產學班 海外工作也有譜

近幾年,台灣人才在世界各地發光發熱,聞名世界的製造業技術與人才素質,不時的吸引來自海外的工作機會。事業版圖已擴展至全球的模具大廠「乙盛精密工業股份有限公司」(簡稱乙盛集團)也與聯成電腦接洽,希望能合作開設工業產學專班,培訓專業的技術人才,結業經面試錄取後,就能直接到大陸昆山的營運總部上班。

圖說:乙盛集團(ESON GROUP)昆山營運總部

圖說:乙盛集團(ESON GROUP)昆山營運總部

 

乙盛精密工業股份有限公司於2008年註冊於英屬開曼群島,1987年於台灣土城從事模具加工製造與銷售,1998年將生產基地移轉至中國大陸,進行海外佈局。主營各式消費性電子部品機構件以及模具之設計、開發、製造。除了3C消費電子產品外,也跨足至汽車模具、辦公室自動化及家電領域。

圖說:聯成電腦為乙盛產學班量身規劃實務課程,挑戰結訓即就業

圖說:聯成電腦為乙盛產學班量身規劃實務課程,挑戰結訓即就業

 

 

乙盛工業產學班,培訓課程內容乃依據廠商提出之人才需求所量身設計,招生對象鎖定對此份工作真正有興趣、結業後有意願赴陸工作的學員。為提高就業的匹配率,聯成電腦將於107年3月8日在台北公館舉辦第一場甄選說明會,現場也將邀請到乙盛集團人資主管,直接與學員面對面,說明公司概況、福利等資訊,歡迎大家多與廠商互動。有興趣到海外工作、挑戰高薪的學員們,請務必把握難得的機會,前往了解。如需進一步諮詢活動詳情,歡迎填寫本頁面最下方表單,或播打辦訓分校電話(公館、中壢認證中心),將會有專人為您服務。

圖說:乙盛工業產學班招生訓練時程表

圖說:乙盛工業產學班招生訓練時程表

 

連續四年狂掃PTC大賽獎項 聯成學員工業設計實力深獲原廠肯定

聯成電腦從2009年成為PTC原廠授權教育訓練合作夥伴,期間除致力提供學員最專業的師資與最佳的課程體驗,也鼓勵學員踴躍參加每年由原廠舉辦的PTC建模設計大賽。2014年首次參賽,便獲冠軍、季軍、最佳造型等殊榮,隔年拿下亞軍、季軍,2016、2017年再次奪冠,獲得佳作榮耀的學員更是多不勝數。連續四年都在工業設計大賽舞台上嶄露鋒芒,學員的工業設計實力有目共睹!這也是業界廠商願意主動將人才委託聯成電腦代訓的最大原因。

圖說:PTC Creo Parametric建模設計大賽,聯成學員連年獲獎

圖說:PTC Creo Parametric建模設計大賽,聯成學員連年獲獎

 

培訓、就業一步到位 企業產學班是快速就業的最佳途徑

以助學員快速就業為目標,聯成電腦產學培訓班力推5A保障:

1A師資品質監控:講師品質由學員評核,遴選原廠業界師資,評比A級以上,確保培訓品質。

2A業界需求導向:課程內容經由授課講師、徵才廠商代表、辦訓人員三方共同研討規劃。

3A優質作品集:目標導向落實學習監控,學會技能之外,同時也擁有實務作品證明實力。

4A專業證照輔考:身處專業掛帥時代,國際證照仍是有效的職場護身符。

5A專人訓後就輔:攜手業界廠商主動出擊尋覓人才,透過專業的就業輔導機制,全力護送訓後成功就業。

為落實就業培訓服務的優良品質,更建立「168安心學習服務」,將學習品質及學習成果規格化:內容包含一班一本學習及服務品質管控、結訓後具備六大學習成果、並提供八項就業服務。除此之外,每年定期舉辦數十場徵才見面會,直接為求才廠商與學員搭建橋樑,不僅更有效率,能見度也遠勝在人力銀行投遞履歷。開辦至今已累計超過上百場次,參與企業多達上百家,幫助超過上千位學員成功就業。聯成電腦期許每位學員,面臨現今求職市場的嚴峻,都能用更積極、正面的方式面對,選定目標,努力加強所需專業,機會必定會出現在你身邊。

圖說:結訓後的徵才見面會為企業與學員雙方都建立了更快速的溝通管道

圖說:結訓後的徵才見面會為企業與學員雙方都建立了更快速的溝通管道

 

►推薦課程:AutoCAD工業製圖設計PTC Creo產品造型設計工業產品設計師

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w