LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

時下最流行的配色盡在The Colorbook

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、G小編

 

色彩可以改變人們的印象和觀感,如果你希望呈現的是熱情奔放的感覺,那麼,你會選擇使用暖色系;如果你想要給人家比較權威的感覺,那麼,就會選擇比較冷色,具有專業感的配色,不同的配色就會搭配出不同的感覺,所以配色對於設計師而言是相當重要的,可以傳遞正確的訊息與感受給正使用者,進而吸引使用者想更深入的了解。

 

鳥編曾經介紹9個免費工具,讓你成為配色達人

►回顧精彩文章(上集)(下集)

如果你想要漸層配色可以參考這篇,4個網站 快速打造漸層背景,另外,Klart Colors也是很不錯的配色網站。

 

而今天要介紹的The Colorbook很特別,是從Dribbble上蒐集許多設計師的作品,進而列出許多組配色方案,也可以依時間軸去看不同的配色紀錄。

網站名稱:The Colorbook

網址:https://colorbook.me/

網站特色:透過Dribbble蒐集時下最流行的配色,又能多方涉獵設計師們的作品,也是成為設計靈感來源之一呀!

 

 


 

每一組配色都會有五個色彩,滑鼠選擇到你喜歡的顏色,就會看到色碼,只要點擊就會自動複製了。

 

 

如果你很喜歡這個設計師的作品,可以點選設計師的Dribbble連結(下圖紅框),就可以看到設計師的其他作品。

 

 

如果點選的是作品名稱,就能更到作品的樣貌與更完整的資訊。

 

 

在資訊下方有提供三個連結可以選擇,第一個連結可以連到該作品的Dribbble頁面;第二個連結則是作者的Dribbble頁面;第三個連結是可以下載Adobe Photoshop(.aco)的檔案功能,不過目前還沒開放,只能自己手動將喜歡的顏色一一加入喔!

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w