LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦教學專欄:5個替代Google縮址的服務

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編

 

 

3月31日,Google宣布2018/4/13關閉Google短網址服務。之前所建立的短網址可使用到2019/3/30。短網址所帶來的便利性,相信對於行銷人員來說是有目共睹的。除了將複雜的長網址縮短方便輸入外,對於QR code來說也是相當好用。當然最重要的就是可以追蹤點擊成效。

 

假如你是習慣使用Google縮址服務的人,又該如何選擇下一個適合的縮址服務呢?小編這次就分享給你六個好用的縮址服務,讓你針對不同需求使用對的服務。

 

 

Bitly

因為有完整的後台統計數據,所以是小編最常使用的縮址服務,重點是還可以自訂中文縮址,對網址更容易記憶。

 

輸入網址後,下方就可看到自動產生的縮址,不過,如果想要使用數據統計與自訂中文縮址,就必須要註冊一個帳號。

 

可使用第三方帳戶連結就可以快速註冊

 

註冊帳戶後,就可以自訂中文縮址,例如http://bit.ly/Python資料分析

 

 


 

 

reurl

可直接設定google analysis 活動參數,與Google網址產生器相似。特別的地方是,直接就產生出QR code來,對於有需要追蹤活動成效與QR code推廣的人來說,是一個還不錯使用的服務。

 

下方圖示中間是否很熟悉呢,此平台也把產生的網址在Facebook上的示意圖呈現出來。

 

也提供簡易的後台數據分析

 

 


 

 

Rebrandly

最大的特色就是可以自訂縮址的開頭,使用自家的網域達成品牌推廣效益。

 

註冊一樣可使用第三方登入,過程中需透過E-mail驗證。

 

自訂網址方式,點擊上方「Domains」就會看到下方的畫面,假使你已經有網域可點擊下方的「Setup DNS」進行驗證,或是輸入你想要的網域來進行購買。

 

 


 

 

Lihi.io

近期產出的服務平台,與其他平台最大不同處,是在於可以將多個網址使用同一個縮址。用在行銷活動A/B Test上或是抽獎相當方便。

 

註冊方式可直接使用Facebook帳號快速註冊或使用E-mail

 

註冊完成後,點擊新增分流網址。

 

可輸入多個網址,也可針對每個活動加入參數做後續成效追蹤,操作方式可參考官方說明

 

完成後,就可以看到縮址,大家可以用不同瀏覽器測試https://lihi.cc/uBpbb

 

如果有在使用GTM或Facebook pixel的也可加入ID追蹤

 

 


 

 

Framote

服務最大的不同是,一個網址,可因需求隨時更換連結網址,對於提供檔案或教學使用非常方便,對方僅需記錄一個網址。操作方式相當簡單,在下方欄位輸入網址按下「Create」。

 

接著出現的畫面有兩個網址,左方就是分享的網址,右方不同處就是網址後方多了「-control」,就是控制的網址。

 

點擊控制網址後,就可以輸入新的連結網址。

 

 

結論:

每個縮址服務都有特色在,可依所要縮址的網頁,是否有需要追蹤成效,或是往後有需要需求。就可以挑選適合的服務平台。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策