LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦Word教學:自動校正讓你打字更神速

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編

 

 

打字快沒什麼!能打得快又沒錯才好棒棒。在一份Word文件內,你是否常常需要輸入重複的字串?小編這邊提供兩個方式,一是先以替代字來輸入,最後再使用取代方式,將替代字一次更換成對的字串。替代方式可以參考這篇「Word教學:「取代」原來這麼好用」。而今天這一篇就是要教大家怎麼透過自動校正自動把替代字更換成對的字串。

 

Step1

將要設定的字串想好,以這次例子來說,小編經常要輸入聯成電腦各分校地址,就會設定如下


Step2

開啟自動校正視窗

 

Step3

在紅色標示處,將Step1中我們所擬定的替代字輸入在取代,正確字串輸入在成為的欄位內。這邊我們也可以看到在Word中,也內建了許多好用的自動校正字串。

 

輸入完成後,可在下方欄位看到轉換的設定內容,可以修正也可以刪除。

 

Step4

接著我們就來測試一下效果

 

這樣一來,經常要輸入的長字串,就可以透過簡單的替代字來完成轉換。不過這邊要提醒大家,你所設定的替代字最好是一個特定的字串,不要用經常口語會用到的字詞,不然可能會造成自動轉換導致文字不順的狀況發生。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策