LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

學校讓你畢業,沒教你如何就業

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

「和你同期進公司的同事,升遷總是比你快?」

「和同事做一樣的工作,但分紅獎金總是輪不到你?」

「同事訂單一張一張來,你卻業績每月掛蛋?」

 

 

你知道問題在哪裡嗎? 想要出人頭地,就要做得和別人不一樣!

和90%的人用一樣的思維做事 → 你的成功機會只有10%

學習10%成功者的工作習慣 → 你的成功機會就會變成90%

 

根據ManpowerGroup《全球人才短缺調查報告》,高達73%台灣雇主面臨人才短缺,徵才難度居全球第二。超過半數的企業主指出徵才困難主因在於職缺缺乏合適人選,甚至無應徵者。1111人力銀行近日公布的《職場學用落差現況調查》亦指出,有5成4受訪上班族坦言學非所用,自評無法學用合一的原因,依序為「理論與實務差距大」(45.9%)、「一技之長不足以滿足企業需求」(36.1%)及「學校課程的專業度不足」(26.7%)。多項市場調查在在顯示學校教育與產業需求仍存在極大落差,造成現今人才供需失衡,高達7成企業主表示捧著高薪仍找不到符合條件之人才。

 

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署進行「企業員工職場生涯規劃」調查,有近7成的民眾認同職場進修或考取專業證照有助升遷或加薪。

30歲前太「閒」,30歲後就會被「嫌」;

30歲前的「磨難」,可以避免40歲後的「災難」!

你現在的職場態度,決定你未來的職場高度。大學、碩士畢業生失業率年年攀高,畢業似乎就等於失業。而有人責怪社會,有人責怪政府,不然就是怪自己生不逢時,但是各位在職者,可想過自己擁有了什麼能力專長,又做了什麼準備面對職場?在職場上的你該學習累積自我身價以及能力,才能符合社會所需的人才,在未來的場職上大放光彩。

 

 

最好的職場GPS!企業產學瞄準最適合你的好工作

誰說半路出家不能獨占鰲頭?!馬雲,大學學的是英語,現在是電子商務先行者;愛因斯坦如果一直當家教,就不會提出著名的相對論,改變了世界;章子怡,從小學習舞蹈,後來改行做了演員,並成為國際影壇的巨星。他們都是改行後才獲得成功的!

 

台灣有一百六十二所大專院校,每年畢業約二十三萬位大學生,大學學歷失業的比例卻占三十歲以下人口的64%。你會發現所謂的「產」與「學」之間,並不是單純的供需問題,進入「職場」前的準備,是所有求職者應該要重視的職涯課目。

 

教育部近年積極推動技職校院辦理產學攜手合作專班,以培育技術人才能符應產業需求之人力的質與量。高職學校銜接技專校院,再加上合作廠商工作崗位實習、津貼,除提供學生升學與就業機會,也促進業界與學校緊密之教學實習合作平台,結合證照制度,發揚技職教育「做中學、學中做」的特色。更讓學生有機會找出自己真正的職涯興趣!

 

 

那已經在職場打滾的你,是否可以從卡關中翻身呢?

學習所帶來的改變,可以超越天賦的能力。你可以改變到自己現在想像不到的程度。

為了因應市場現況,縮短企業與求職者距離,我們網羅在地廠商,除了希望提供求職者更多就近工作的機會,也期待能讓企業找到優秀的在地人才,共創雙贏。在師資的選擇上,堅持聘用有業界實務經驗的講師,作為進入產業的導航者,讓其瞭解產業現況和實際工作內容。在課程研發上亦重視與職場的銜接性,透過實地走訪廠商,瞭解企業主實際的用人需求,進而設計出最能與就業市場接軌的實務課程。不僅可大幅降低企業培訓新人及招募成本,結業的學員即使非本科系出身,也因為受到高密度的專業訓練,具備就業的硬實力。這也是聯成企業產學班與學校教育最大不同之處。

圖說:高密度的產學教育,即便非本科生,也能用最快速度提升專業技能

 

 

如果你曾說過:「等一下再做。」然後就遺忘了,請切記不是每個人都有「等一下」的機會!

如果人生沒有含著金湯匙,沒關係,鐵湯匙一樣堅固耐用!我們期許每位求職者,面臨現今求職市場的嚴峻,都能用更積極、正面的方式面對,選定目標,努力加強所需專業,機會必定會出現在你身邊。

 

 

成功就業的第一步,選擇政府認證的服務機構

聯成電腦於去年榮獲政府頒發「私立就業服務機構B級獎評鑑」,和知名人力銀行並列其中,更是補教業界當中唯一上榜,代表聯成電腦的全方位就業服務,皆達政府認定之水準,能讓求職者在尋求就職服務時,多一份安心及放心。面對這殊榮,感謝廣大學員及合作廠商,謝謝大家和我們一起努力。也期許每位莘莘學子能多花時間投資自己,在具備專業能力之後,一定可以找到最適合展現實力的舞台。成功就業 Are you ready!企業產學合作,培訓補助,請立即索取資料!

圖說:聯成電腦106年全國分校平均就業率突破93%

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w