LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦教學專欄:Sandboxie 讓你在電腦上雙開Line帳號

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、菜鳥編

 

 

可能你對於沙盒這名詞有點陌生。簡單的說,是一款具有安全機制的工具,可以為執行的程式提供一個隔離的獨立環境,在沙盒中所有的動作都不會對作業系統有任何的影響,所以也經常被使用來做程式的測試,如果你有使用過虛擬器的經驗,對於沙盒應該就不會太陌生。

 

今天要介紹的工具Sandboxie是一款老牌的沙盒軟體,支援多國語言,不需要註冊就可免費下載使用。也由於沙盒具有虛擬程序的效果,所以想要在電腦上瀏覽一些敏感網頁時,也不用擔心被綁架或是中毒。也由於是獨立出一個環境來,所以要在電腦上雙開應用程式都不是問題。

 

 

Step1

先至Sandboxie官網,將工具下載下來。

 

 

Step2

安裝過程中,可以選定語言,剩下的就按照步驟完成安裝即可。

 

 

Step3

安裝完成時,會進行相容性檢測,只要按下確定讓軟體來套用設定。

 

 

Step4

首次開啟軟體會有簡易的教學,可以知道沙盒的進行原理與如何開啟與刪除。

 

 

Step5

安裝完成時,可以在桌面上看到一個名為「從沙盤開啟網頁瀏覽器」的捷徑,點擊就可以使用沙盒來開啟預設的瀏覽器,對於要上網搜尋一些敏感網頁時, 就相當方便。

 

開啟後,你會發現瀏覽器周圍會有一圈黃色框線,代表目前的應用程式是在沙盒環境中。

 

 

Step6

在應用程式點擊滑鼠右鍵時,可以看到多了一個「從沙盤中開啟」的選項。

 

 

Step7

點擊後,會出現的一個視窗再次確認,如果想要掠過這個步驟,可在點擊「從沙盤中開啟」前,先按下「Ctrl」,就會直接在沙盒的環境中開啟應用程式。

 

雙開Line就是這麼簡單

 

 

Step8

既然會開啟,也要懂得如何關閉。因為沙盒開啟仍然會占用到記憶體與硬碟空間,對於記憶體不大的人,建議使用完後,就將程序給關閉。關閉方式很簡單,開啟工作業又下班的Sandboxie主控台。

 

在要關閉的應用程式上按下右鍵,選擇「終止應用程式」。

 

也可「終止所有程式」,將整個沙盒環境關閉。

 

 

結論:

網路資源豐富的狀況下,我們經常會在網路上下載一些工具或資料,如果對於來源不確認安全性時,就可透過沙盒來開啟測試,對於電腦也多一層保護。

 

如果你覺得這篇文章很實用,也別忘了分享給你的親友們喔!

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w