LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦Painter電繪名師專欄:單飛女王

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖:Andy老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往老師專版與講師互動。

 

 

哈囉!大家好,今天要跟大家介紹的畫作是單飛女王。意思就是畫只有一個翅膀的女王角色。想單獨離開這個屬於他的王國,去環遊世界。看看這個世界,是否有她的真命天子,但國王不准她離開,便派兵抓拿她。過程中女王失去了她的翅膀,因此再也不能飛行。只留單邊翅膀,因此稱作單飛女王。

 

那這張圖,我使用日式風格,採用描線的畫法。那麼接下來我就介紹一下這畫的流程,首先一開始我使用鉛筆/覆蓋鉛筆來描線。接著使用油蠟筆畫完全部。並配合混色筆花紋粉彩筆以及噴槍,覆蓋鉛筆用在畫一些銳利且較細的部位,混色筆則是混合顏色之間的硬邊,噴槍則是畫一些柔邊的顏色宣染。再配合調色功能。

 

好吧,那我們就來看一下這張圖完成的樣子。以及作畫流程。

 

►推薦課程:Painter創意電繪設計

 


 

 

再來就來看一下作畫流程圖。

先用鉛筆/覆蓋鉛筆繪製整體線條,同時直接上灰色背景。效果如下圖。

 

 

接著使用油蠟筆/粗油畫粉蠟筆,並將紙紋參數調高。才不會有太明顯的紙張紋路,並開始繪製背景,同時注意顏色是否正確。也就是彩度需一至。並在人物邊緣加上一些對比色的藍色來亮化背景。效果如下圖。

 

 

接著繼續使用油蠟筆/粗油畫粉蠟筆,為人物各部位畫上固有顏色,效果如下圖。

 

 

接著繼續使用油蠟筆/粗油畫粉蠟筆。將人物個部位顏色畫得更工整分明。效果如下圖。

 

 

接著繼續使用油蠟筆/粗油畫粉蠟筆來畫陰影,並使用混色筆來柔化顏色硬邊,並使用噴槍畫上大面積的翅膀漸層色。效果如下圖。

 

 

再來接著繼續使用油蠟筆/粗油畫粉蠟筆,細修頭髮,身體,翅膀等部位。效果如下圖。

 

 

再來接著繼續使用油蠟筆/粗油畫粉蠟筆和混色筆來細化。效果如下圖。

 

 

接著使用花紋筆/粉彩花紋筆,來繪製頭飾,與紋身。效果如下圖。

 

 

最後再調個色,讓整體偏紅紫,就大功告成了,效果如下圖。感謝觀賞。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策