LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦Photoshop教學:製作棒球線縫效果文字

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖、菜鳥編

 

 

 

還記得2016年,台灣投手王建民以再見三振畫下本季初登場句點,永不放棄的精神也終於在睽違959天重返大聯盟投手丘。為了慶祝台灣之光再次回到舞台,鳥編這邊用photoshop來製作棒球紋理效果文字來祝賀。喜愛棒球的也可用此方法來祝賀一下喔。

 

 

首先先建立好要製作的文字,為方便大家了解,鳥編提供相關數據。

►文件尺寸:1200PX * 628PX
►文字格式:200pt #d3d3d3
►文字間距:80 


 

 

 

在文字圖層上,CTRL+左鍵點選,選取文字,然後至上方功能表─選取 / 修改 /擴張。

 


 

 

 

設定10像素。

 

 

 

新增一圖層,並命名為文字編輯,並填入一樣色值 #d8d8d8。 


 

 

 

接下來一樣在文字圖層上以CTRL+左鍵點選,並一樣擴張選取,只是這次是設定1,接下來直接在在文字編輯圖層按下delete刪除內框部分,完成後會如下圖所示。


 

 

 

完成文字部分,就可進行棒球縫線的製作,鳥編這邊提供縫線的筆刷,當然熟悉Photoshop的鳥粉們,當然也可以自行製作。
 

►下載位置:https://goo.gl/1BX21j
 

 

筆刷載入部分,如不清楚,可於網路查詢,並將筆刷樣式設定完成,以下為鳥編的設定。

 

 

 

一樣先建立一個新的圖層,命名為「線縫製作」,並在一開始建立的文字圖層點選右鍵,選擇「建立工作路徑」。

 

 

 

完成後,如下圖所示。

 

 

 

接者,再現縫製作的圖層作業,並右鍵點選上圖中的工作路徑,選取「筆畫路徑」。

 

 

 

選取筆刷。

 

 

 

棒球線縫效果文字即完成。


 

 

 

如果還想要更像棒球效果的話,可針對文字圖層及文字編輯圖曾進行皮革效果製作,鳥編也來展示一下完成圖。

 

►推薦課程:Photoshop影像處理

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策