LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦職場好文分享:[跳槽] 除了薪資漲幅,還有更重要的事

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、黃大米

 

 

 

 作者介紹

 現職:職場作家
    yes123編輯總監

 資歷:非凡電視台新聞部採訪中心副主任
    Tvbs電視台記者
    東森電視台記者

 著作:《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》

 

 


 

 

很多人看待「跳槽」這件事情,往往只看薪水增加多少,「錢」當然很重要,且是很大的動力與誘因,但我想再提供一個評估的「思考點」,就是「新工作」能提升你什麼技能?

 

 

每一份新工作,都該讓你有新的壓力跟挑戰,因為唯有「挑戰」與「壓力」,才能讓你用盡力氣,把自己帶到新的高度。

 

新公司會錄用你,一定是看上你過去某些表現跟能力,但也絕對會指派新的任務給你,當你能把新任務也操作好,你就晉級了。

 

 

另外,選擇一個工作,往往是在選擇一種生活方式,你要去評估,這樣的人生,是你想過的嗎?

 

 

人生這條路上,你遇到什麼人,往往會對你產生巨大的影響,我曾經想過,如果我還在電視台當主管,應該永遠不會出書,因為太忙了。對此,我的朋友說

你不僅不會出書,你是連看書的時間都沒有。

 

我跳槽到人力銀行當編輯主管後,公司指派的任務是,洽談網站合作,因為要互換文章內容,我只能硬著頭皮開始寫作,當時我的大主管是一名作家,她讓我看到「當作家」其實不難,因爲有前人可以借鏡參考,加上我本身強大的「執行力」,我在公司的績效超標,私領域的寫作出書,也替自己開創出新人生。

 

 

年底了,不知道你是否要跳槽,寫這篇文章給你一些想法上的參考,也提醒你,跳槽後,一定會有陣痛期,這是成長的必經道路,是好事,大家加油!

 

各位職場大俠,此地不宜久留,我們各方習武,等待學成後,華山論劍一決高下。

 

 

文章轉載自「黃大米粉絲團」,已取得作者授權同意。

 


 

 

新書資訊

《若你委屈自己,任誰都能刻薄你》,黃大米著,丁慧瑋編。

在各大書局及網路都可購得:

博客來:https://goo.gl/FGswDV

金石堂:https://goo.gl/GGLAEu

誠品:https://goo.gl/ySVw5V

 

 


 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策