LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦Painter電繪名師專欄:軒轅劍系列插畫教學

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖、耀月老師

 

 

 

各位同學大家好!

最近許多手遊上市讓人目不暇給,而我平常的樂趣就是會去嘗試看看比較特別畫風優美的手遊用以增加靈感,今天就要帶給大家小時候曾經玩過的單機遊戲:軒轅劍系列,他的遊戲走水墨風畫風上也是剛好對到我的胃口,所以就來繪製看看遊戲內的角色。

 

使用軟體:Painter

使用筆刷:錐形康特筆、數位噴槍、輕柔炭筆、油畫粉蠟筆、粉彩筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化、乾墨水等…

推薦課程:Painter創意電繪設計

 


 

 

 

1. 先使用「錐形康特筆」繪製草圖,因為人物有一點從上往下看的視角,所以繪製時避免臉部透視怪異可以先使用十字畫在臉上。

 

 

2. 接著,在人物的下方墊一個底色,這邊我要以紫藍色系列為主,所以用色上稍微用了一些藍色、紫色、黃色做漸層。

 

 

3. 再來就是畫上人物的固有色,將人物身上的顏色填上,可以使用數位噴槍來做填色動作,顏色的飽和度要高,千萬別用輕柔噴槍那種顏色上不均勻的筆刷來填色哦!

 

 

4. 使用「粉彩筆」作人物第一層的立體概念繪製,一樣先畫出臉蛋的陰影和立體感。

 

 

5. 畫出人物的眼睛底色,顏色上可以依照個人喜好做填色。

 

 

6. 將眼睛內的瞳孔畫出,瞳孔顏色都是以黑色為主,如果想畫的特別一點可以在瞳孔內添加其他顏色。

 

 

7. 將人物的臉部細節更為加強,畫上嘴唇。

 

 

8. 因為上圖嘴唇的位置有點奇怪,所以我稍微重新畫過嘴唇的位置,看起來才沒有歪歪的。

 

 

9. 人物畫的差不多以後,因為我想走水墨風格,所以用了「向量筆」內的「乾墨水」做了人物邊緣的繪製,讓整體看起來有點水墨FU

 

 

10. 將頭髮的光澤畫上,頭髮的光澤可以依照紅色箭頭的方向作繪製,千萬不要逆向哦!

 

 

11. 最後,用一些水墨的感覺去繪製背景,像水墨樹枝那些其實外面書局賣的一些素材本子內都有哦,偶爾可以逛逛書店收集一些背景素材,用途很廣的。

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策