LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦Painter電繪專欄:印地安公主─民族風人物創作

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖:Alam老師

 

 

 

大家好,我是Alam,這一次我們來嘗試一下另一種一般比較不一樣的民族風創作模式─「印地安公主」,同樣的,對於這一種特殊造型的人物創作也是少不了一點想像力慢慢刻劃出來的,所以這次我還是想用自己的印象跟想法將她呈現出來!^^

 

►推薦課程:Painter創意電繪設計

 

 


 

 

 

1. 由於這個人物造型是我從基底理念想像裡出現的,所以實際的一開始形象並不是那麼清晰,因此我們就先以簡單草稿方式先把基本側臉打稿出來,因為印地安是屬於紅人種族,所以膚色可以以偏紅色為主體,再搭配簡單的基本髮型為配置,因為其他還有許多髮飾還會層疊上去。

 

 

2. 接著,以色塊的方式依照草稿修整好基本臉型的五官輪廓,臉上的表情宜帶點個性與略帶酷酷的傲氣為主。

 

 

3. 繼續針對身體特徵及五官做出定位,特別是她面部受光的方式,髮型分開始做出基準型髮流層次,但這只是一切開始的準備喔!

 

 

4. 開始修飾人物的頭飾,我們都看過印地安酋長的造型,其最大的特色就是幾排漂亮的鳥類羽毛,大家都聽過「老鷹之歌」吧!所以我相信這主要成分是來自老鷹的飛行羽、身形與深色調,整體姿態與臉部表情也要開始明確化。

 

 

5. 繼續添加頭飾不同色調的層次感。

 

 

6. 接下來提升頭上羽毛的彩度與亮度,經過五彩繽紛羽飾的一串粉飾就更添人物的華麗感了。

 

 

7. 再來就是繼續增添羽毛的羽絨邊,同時再繼續強化髮流的層次感及髮色。

 

 

8. 在人物脖子由下而上利用「毛髮筆刷」,適當畫出絨毛領筆刷的方向就可以畫出輕柔飄逸的毛領效果。

 

 

9. 繼續在頭頂側邊加上銀類飾品以及珠鍊。

 

 

10. 利用微粒筆刷及碎片筆刷作出前景效果……。

 

 

11. 最後用「等化」效果調整色彩平衡,這樣氣質有些傲骨但顯得更清麗脫俗印地安公主就完成囉!

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策