LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦職場談VII:洞察「真實的需求」

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、Livia Yang

 

 

 

「需求」,大概是產品經理日常工作聽到最高頻的詞彙了,產品的誕生是為了滿足特定的用戶需求,所以需求分析是每個產品經理必備的核心能力之一,我們需要蒐集需求、判斷需求的合理性、優先級,並合理的調配資源,讓整體的產品規劃在正確的道路上前進。

 

在談需求前,先來聊聊世界知名福特汽車公司創辦人Henry Ford曾說過:

 

如果我當年去問顧客他們想要什麼,他們肯定會告訴我:「一匹更快的馬」 — Henry Ford(汽車工程師與企業家,福特汽車公司的創辦者)

 

 

 

仔細一想,人們究竟是真的想要一匹馬,還是更快的到達目的地?

 

產品需求就是在限定的條件下,達成某一目標的解決方案。

 

而福特汽車就是為了滿足人們對於陸上交通工具,希望可以更快到達目的地的一種需求實現方式。

 

大多數的時候,用戶會很直接的說出解決方案,但產品經理需要挖掘背後真正的需求,才能提供更好的解決方案給用戶,否則很容易掉入偽需求的陷阱,網上一個有趣的例子:

 

 

 

賓館老闆經營不善倒閉,就是因為他錯誤的理解顧客的需求,而另一種狀況是用戶「說一套,做一套」,自己也不清楚想要的是什麼,這時如果產品經理只依賴用戶所說的,很容易最終的產品決策會出現偏差。

 

有家公司在設計音箱外觀顏色的時候,請來了一批用戶做調研,詢問大家的意見:
用戶A:”紅色,夠酷炫。”
用戶B:”黃色,夠醒目。”
……
大家的回答顯示紅色是熱門顏色,黑色很少人選,但調研結束後,工作人員讓用戶挑選一個音箱做為紀念品帶走,結果大多數人都挑選了黑色的音箱。

 

如果這家公司只參考了用戶說的,生產了大批的紅色音箱,可能銷售狀況也慘澹不堪。

 

所以說,真實需求是用戶要通過產品達到什麼樣的目的,產品經理需要跳脫既有的思維和主觀的判定,同時也不能輕信用戶直接反饋的解決方案,要不斷的問為什麼,去挖掘背後真正的原因。

 

偽需求是產品經理都痛恨遇到的,因為會浪費許多資源,雖然不一定是用戶不需要的,可能只是當下並不能支撐商業模式,但通過多聽、多看、多思考、多和用戶互動和細心觀察,相信我們對於用戶需求的洞察力將有顯著提升,也就往好的產品經理又邁進一步啦!

 

 

今天的分享就到這裡。通過一些有趣的例子來讓大家對偽需求有個概念,在工作中能有意識的去認真思考每個需求的意義,後續針對如何做好需求管理和分析會有更進一步的說明,大家下次見囉~

 

文章轉載自「medium」,已取得作者授權同意,原文為:【產品經理職場談】 — 真需求 vs. 偽需求​

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策