LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成觀點:接案最好上手入門款 ─ 平面視覺設計

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

 

平面設計應用廣泛,外包案件量居首位!

 

在這篇文章當中,將會以平面視覺設計為主,讓大家了解平面視覺設計接案的大小事。平面設計其實無所不在,我們的日常生活被它包圍。平面視覺設計的範疇很廣,舉凡品牌設計、商業應用設計、平面視覺設計都可以列入這個領域裡。

 

平面設計的外包需求,在各大外包網裡的案件數量,都是數一數二的。案件類型多元,裡頭包含了LOGO、DM、海報、產品包裝、企業VI……等設計類型。案件的報價金額,從兩千元到上萬元皆有,算是接案新手的入門類型。

 

 

 

 

跨入平面設計接案,累積作品是必要基本功

 

但在接案初期你或許會沒有方向,不知道從何開始,相信如果去問資深的設計前輩,他們一定會說除了作品還是作品!

 

必須累積足夠的作品,展現自己的設計能力與技巧,在接案初期案子絕對不會憑空而來,都是要自己用現有作品提案並爭取的。

有了作品怎麼曝光呢?

 

提供幾個不同管道,透過多元的方式,讓自己的入門之路可以越走越寬廣。

1. 利用現在的外包網站

2. 經營自己的作品網站、粉絲團

3. 經營自己的接案人脈,問問有在接案的學長姐、前輩們

4. 加入相關的設計社團

 

 

不能只會操作軟體,個人風格養成是關鍵

 

設計不只是photoshop、illustrator軟體的工具操作這麼簡單而已。不乏有資深設計師,是從學生時期就開始接案的。接案除了可以增加額外的收入之外,其實這是一個累積自己作品,很好的機會,也能夠透過接案提早跟市場接觸,慢慢摸索出自己的設計風格!

 

在設計初期,可以從以下幾個基本功開始磨練自己的風格:

1. 字體:字體是有個性的,不同粗細變化,影響著作品整體的氣氛、風格。

2. 版型:版型不只牽涉閱讀的流暢度,也考驗設計師整理設計的功力。

3. 色彩:色彩是視覺的靈魂所在,如何應用色彩賦予作品更多靈魂。

4. 跨領域知識:有時候設計不只賣視覺,更要有背後的設計理念支撐。

 

 

 

 

設計經驗談:唯有風格才能創造「被想要」的價值!

 

設計作為一種最重要的溝通語言,怎樣利用設計的思維,幫助客戶、企業傳達想要傳達給消費者的訊息。

 

蔦屋書店創辦人增田宗昭在《風格是一種商機》書中提及,在商品過剩的時代,唯有風格才能創造「被想要」的價值!如何讓你的設計可以跟別的設計師有明顯的差異,否則設計接案就會像是代工一樣,只是把案子完成而已,沒有自己的思考邏輯在裡面,這樣的接案之路相信也不會太長久的。

 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策