LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成觀點:創意大平台,LINE自製貼圖持續發燒!

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

 

LINE在台灣活躍用戶迄今已超過2100萬,「LINE貼圖」更是現代人聊天不可或缺的元素,無論洽公、朋友聊天、家人關心,都能取代文字甚至更精準傳達情感。對於一組30元起的貼圖,一人有10組、20組也很正常,除了購買現成的,也有不少人選擇自製貼圖。LINE台灣貼圖團隊統計,五年來投入製作貼圖的台灣畫家超過八萬人,銷售總額更高達18億台幣,若原創貼圖擠進排行榜前1000,一年就有80萬左右的收入!也難怪「自製貼圖」蔚為風潮。然而許多畫家初衷都是自己收藏或分送朋友,卻無心插柳柳橙汁,一不小心成了熱銷貼圖紅人。

 

 

 

 

貼圖門檻低,創作無壓力

 

貼圖送審數量一次以八張為單位,可以選擇8~40張,也可以自己定價從30~150元,看你是極簡小資包,還是豪華大禮包,在創作時可以毫無壓力自己決定。創作軟體也很多元,從小畫家、手機App、PS、AI、Painter都可以自己選擇,雖然細緻度會有差,但最重要的還是創意。創作時間因人而異,快的人10分鐘就可能完成,對於新手來說1個月的構想+製作時間則綽綽有餘。貼圖對於心中充滿創意的創作人來說,是一個很棒的平台,不但可以讓大家看到你的創作也能拿到一些回饋,支持興趣持續發展。

 

 

 

跟隨社會脈動,「小鮮肉」爆紅不意外

 

原創貼圖會爆紅除了設計吸睛外,跟隨社會脈動也是很重要的,例如前幾年的「寶寶」一詞,就有畫家搭上風潮製作「寶寶不說」貼圖,成功熱銷爆紅。而近年「腐味」發燒,學員「栗子狂想」就搭上風潮,看上市場少有這類風格,推出激情四射的「小鮮肉」系列貼圖果然造成風潮,至今已經推出超過20組貼圖,曾數度登上熱銷榜,粉絲超過4萬大關,今年也受邀至創作者的年度盛事「2019 LINE原創市集國際論壇」擔任嘉賓!很難想像他非本科系出身,畢業後到聯成電腦進修Painter插畫班與Adobe商業刊物設計課程,2015年才開始接觸插畫,不到五年時間,就擁有如此成績,憑藉一股熱忱及努力便將興趣轉變成事業,開展了事業第二春!

 

衝破一萬組的小鮮肉貼圖創作

 

 

聯成電腦學員:栗子(筆名)

現職:自由業(插畫設計&平面設計)

培訓課程:Painter 插畫設計、Adobe商業物刊設計

推薦課程:LINE貼圖原創設計班2D美術設計Painter創意電繪設計Comic數位漫畫創作

專頁:栗子狂想

貼圖:栗子狂想 原創貼圖傳送門

 

 

 

 

線上真人課程來囉,插畫界林志玲開課囉!

 

聯成電腦x菜鳥救星推出線上真人「LINE貼圖原創設計」,盛邀插畫界林志玲──藝千老師開課,共18小時的課程,讓白紙同學從基礎開始學習。經驗豐富的藝千老師,課程用心著墨於插畫設計,插畫技法就分成「人物、動物、擬人、情緒與肢體語言」4大主題,更不藏私經驗談,分享創意發想心法激發內心創作慾,也注重市場趨勢及上架細節,跟隨課程步驟就可以讓興趣及創意被更多人欣賞、看見,更讓平時隨手塗鴉的畫作經過包裝就能商業化,賺取業外收入。線上真課程也讓學生不必舟車勞頓,在家中就可以輕鬆學習。大多數線上課程無法即時互動,往往等到老師回答都是幾天後的事情,無法連貫學習也讓學習成果大打折扣,而即時互動與老師零距離,隨時提問隨時答覆,讓學習無往不利!

 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

A

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策