LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦PTC工業設計學員專訪:默默堅持,就能戰勝昨天的自己

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、晏小編

 

 

 

胡世庭來自台中豐原,參加「2019 Creo Parametric 建模設計大賽」以作品「消防車造型螢幕支持架」得到佳作。問他為何會想要參加比賽?他說本身從事製造業,想往設計方面發展,讓自己擁有與別人有不一樣的特點。這些原因說起來看似很簡單,背後卻是承載了無數的辛苦和努力,才能有今日的成績。

 

也因為這單純的念頭,他選擇到聯成精進自己的能力,至於為什麼會選擇聯成?他笑著說經過比較後,覺得聯成給人比較務實的形象,而且在過程中不管遇到什麼問題,服務人員都會立即協助處理,讓他可以在學習時更加得心應手。

 

圖片:胡世庭參加「2019 Creo Parametric 建模設計大賽」以作品「消防車造型螢幕支持架」得到佳作。(聯成學員胡世庭提供)

 

 

 

不停止學習才能突破難關

 

每天工作已經很累了,為什麼還願意花這麼多心思和時間來學習呢?世庭說,因為在工作上遇到相關的困難,因此想透過不斷學習來尋找解決問題的方法。這份主動積極的心態,讓他在這條路上孜孜不倦。

 

好作品的產生,往往來自於別人沒注意到的細節。世庭分享道,靈感主要的來源還是從生活上擷取居多,例如覺得哪個東西使用起來不順手,就會想把它改造得更好。這樣單純的念頭,卻造就他完成令人驚豔不已的作品。

 

 

 

面對困難之後,收穫比想像多

 

談及過程中所遇到的困難,他立刻說是「時間分配」,有些事情看似簡單,讓人以為不用花很多時間處理,因此不自覺一再拖延下去,但實際執行卻發現不是想像中容易,要注意的細節很多。

 

不過,也因為碰上這個難題,才讓他懂得如何尋求同學和老師的幫助,而不是一昧埋頭苦幹,有效率的解決問題的能力,也是學習中的附屬獎勵。

 

 

 

堅持不一定會成功,但放棄就等於直接輸掉了

 

最後,我們邀請世庭送給自己或對這個領域有興趣的人一句鼓勵的話,他笑說一般的正面鼓勵有點「芭樂」,用心思考了片刻,才緩緩道出:「堅持不一定會成功,但放棄就等於直接輸掉了」。這句話聽來似乎不像電影中追求夢想的人那樣熱血激昂,細細咀嚼起來卻很鼓舞人心,因為在現實生活中,有些人就像世庭這樣,一直往自己的目標默默努力著,光是這樣始終不放棄的毅力就足以讓人欽佩不已。

 

看著這個務實誠懇、願意在專業上努力下足功夫的年輕面孔,著實讓人十分欣賞。每每接觸學員們,總能感受到一股堅持的力量,讓人不自覺被鼓勵,也更想往理想的目標繼續前進。期待世庭能繼續揮灑源源不絕的創作力,推出更多滿意不已的新作品,在這個領域上發光發熱。

 

►推薦課程:AutoCAD工業製圖設計PTC Creo產品造型設計工業產品設計師

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策