LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦PTC工業設計學員專訪:人生就是要拚一波!

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、涵編

 

 

 

目前從事機械產品相關產業工作的陳柏霖,在2019 Creo Parametric建模設計大賽中,以「救災直升機模型」作品獲得佳作的名次。

 

得獎作品-救災直升機模型 (圖檔來源:陳柏霖 提供)

 

 

 

「當初是因為看到大學同學在補習電腦軟體的技能之後,覺得對方操作起來相當的熟練,透過同學推薦加上本身沒學過電腦,覺得可以嘗試看看。」就這麼簡單的理由讓柏霖最後選擇在聯成電腦增強自己的能力。

 

問柏霖為什麼想參加這次的比賽?他說,以往都會懷疑自己的能力是不是真的可以參加?透過這段時間的學習增加了自信心,也因為剛好有空檔時間,因此想藉此機會突破自己、挑戰自己,就這樣參加了比賽!

 

 

 

學習的動力來自於老師們不斷的提醒

 

柏霖說:「每當自己沒到班上課時,分校的老師們會不斷的提醒、催促自己要到課,讓自己可以更有動力的出席每堂課,能夠感受到並非每間補習班都會這樣耐心提醒,覺得很喜歡這點!」之後即使上班很累還是會激勵自己繼續來學習,就算是有加班等不可抗拒因素,也會想辦法盡快補上缺課的進度,甚至是把課程再多學一次。

 

一個提醒學員到班上課的小動作,改變了學員的學習態度,讓學員可以更投入於課程之中。這也是聯成電腦一直堅持做的事情,就算是微不足道的小事,總有因為這件小事而改變的地方。

 

 

 

靈感來自於生活

 

當問到柏霖創作的靈感來源來自何處時,他笑說:「其實他是透過多觀察生活周遭發生的瑣事跟多看youtuber的創作影片得到靈感的!」,而柏霖也提供了能夠得到靈感的好方法:「現在許多創作者時常會把新奇的東西放上YouTube,這時靈感就可以透過YouTube來找尋,以模仿或者更精進的方式,來創作自己的作品。」

 

大家在缺乏靈感的時候,不妨試試觀察生活中的大小事、觀看youtuber的創作影片,看看是否有得到靈感?說不定就這樣創作出來優秀的作品,下一個得獎的就會是你們了!

 

而柏霖也提到在聯成電腦得到靈感的方式:「聯成電腦可以讓學員多學課程幾次的服務很棒,因為每一次看課程的時候就會更清楚老師的講解,多看幾次之後也會產生不一樣的想法,甚至可能會有更好的想法產生出來。對於自己在參加比賽的時候,視野也會比較廣,比較不會有圖畫不出來或者靈感卡住的感覺。」

 

因此,在創作作品時,不必害怕有不會的地方求助無門,也可以透過重複觀看的方式來解決問題。

 

 

►推薦課程:AutoCAD工業製圖設計PTC Creo產品造型設計工業產品設計師

 

 

 

「時間分配」與「缺乏靈感」是最大的考驗

 

與柏霖聊到參加比賽遇到最大的困難是什麼?他思考了一下說道:「看過之前獲得佳作的作品,大部分零件都要一百個以上。以自己來說,因為畫得比較慢,加上後續還要修改的時間,平均下來一個零件就要花2-3小時,加起來就會需要200-300個小時。必須要比別人花更多時間去做修改,而且要努力調整自己的作息,才能有靈感和正常的思路來完成作品。」

 

同時,柏霖也想告訴後輩們:「設計零件的過程中,難免會遇到沒有靈感的時候,當下如果畫不出來就必須要暫停,先去外面接觸新事物,這樣回來才會有新的想法、新的靈感,同時也要在生活中不斷的累積經驗。如果真的畫不出來就休息,不要強迫自己一直想。」

 

也因為柏霖注意到了這兩大問題之後,努力調整創作作品的時間及適時的休息,讓他得以克服困難,順利的把作品完成。

 

 

 

有想做的事情,就去做!就不會後悔!

 

最後,柏霖希望可以告訴學弟妹們及想學習相關領域的朋友們一句話:「有想做的事情,就去做,就不會後悔!」。

 

他說:「自己的表弟今年剛畢業成為了社會新鮮人,而很多人會像自己的表弟一樣,剛畢業會對於自己人生有初步規劃,雖然以出社會有一段時間的我們來看,會覺得把事情想的太理想化,但其實有這樣的理想滿好的,因為人生就是要拚一波啊!」

 

訪問到最後,柏霖語重心長地說:「當每件事情按照自己既定的計畫在走時,無論最後會不會達成,甚至在過程中需要捨棄一些東西,但至少那段走過的路是不會讓自己後悔的!」

 

在學習的道路上,柏霖犧牲了休息、玩樂的時間,但他的努力終不愧對於自己,這趟學習旅程結束後,給予了自己一個最好的交代。祝福柏霖在未來能夠持續做著自己想做的事情,拚一波精彩的人生!

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策