LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦公益活動分享:讓更多生命看見希望

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

 

每個人都想做公益,但可以怎麼做?你都怎麼做?捐款還是捐物資?

其實做公益不僅只於這兩種方式,最棒的方式是可以透過與我們自己的本業結合來發揮更大的力量,幫助到更多需要的人。

 

聯成電腦彰化分校-葉永順主任與公司同仁們合力持續舉辦五年的育幼院公益活動,希望藉由活動來影響更多人,讓育幼院小朋友們能夠得到越來越多的幫助!

 

 

 

讓更多生命看見希望

 

因為主任本身是單親家庭再加上聯成電腦是教育產業的緣故,所以決定以育幼院為幫助對象。感同身受之下,更懂得小朋友們的需要,希望能夠透過自己與公司的力量來給予幫助,期許讓更多的小朋友能夠看見希望,讓小朋友擁有美好未來的機會!

 

 

 

 

不做不會怎樣,做了很不一樣

 

起初,僅憑著主任自己的能力只做捐贈物資或捐款。後來,聯成電腦總經理-鍾聖智 先生向主任表示公司有意願舉辦活動,透過公司的力量給予育幼院更多的幫助,因此開啟了聯成電腦與育幼院之間的緣分。

 

隨著公司每年舉辦的活動,主任表示不僅心靈層面有收穫,在看到育幼院裡的相關設備不斷獲得改善,讓小朋友們可以順利的學習電腦,加上公司還提供職業訓練的名額給這些小朋友,感到非常的感動與溫暖!

 

 

 

 

動力來自於自己,任何困難都不是困難

 

以想幫助小朋友為出發點,其實遇到困難都不是難事。因為想做,所以把問題解決只是一個過程。

 

主任分享了在籌備活動過程中,因為活動舉辦時間在暑假的關係,容易常遇到認同這個活動與理念並想一起參與的老師們因為暑假課比較多,導致時間不能配合的問題。經過主任及同仁們不斷地與老師們協調之後,才能每一次順利的舉辦活動。

 

 

 

有心,比任何事情都重要

 

無論以什麼方式來幫助小朋友們,只要有心,就很有意義!主任分享在這五年持續做公益當中,曾有令他印象非常深刻的事情:在舉辦活動第二年時,曾有位高雄同仁一起參加了在高雄舉辦公司的教育訓練,主動向主任表示參加此活動的意願,還特地先詢問主任參加此活動的小朋友人數。在活動日當天,除了僅為此活動特地從高雄到育幼院一天來回之外,還準備了彩色筆送給小朋友。

 

做公益,不是需要他人強迫或以其他方式引誘才要去做的。而是因為自己願意,所以去做!

 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

A

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策