LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦專欄:真人動畫元年IP產業新高點!

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

 

2019勘稱真人版動畫里程碑,各大片商紛紛推出真人版翻拍動畫片,栩栩如生的動話讓人嘖嘖稱奇,無論是長毛的皮卡丘、講人話的真.獅子王、黑化童話小飛象,甚至腿變長的音速小子,各家都卯起來把自家卡通畫的跟真的一樣。各家廠商都把手中的IP著作(Intellectual property智慧財產權)運用的淋漓盡致,隨著科技進步便可以把20年前的童年回憶再次兜售。

 

 

 

全球暢銷IP百家爭鳴

 

智慧財產權是從很久已經就已經有的概念,但是IP產業是近幾年才開始火起來,大概是從2016年Pokemon GO開始,舊的角色新的玩法,讓全球掀起一陣風潮及錢潮,那時候開始,大家才開始發現原來IP那麼賺錢。不難想像那隻黃色毛茸茸的皮卡丘,帶領任天堂寶可夢公司取得最賺錢IP的名號,並把其他對手狠甩在後。雖然前十名迪士尼就佔了4名,但是綜觀來看,IP產業出現百家爭鳴的感覺,況且熱潮才剛開始,對於這種不會折舊的產業,比起曇花一現,永續經營的形式更是重要!

 

 

 

 

台灣文創IP吹起熱潮

 

亞洲圖像IP近年成為全球增長最快的地區,成長速度比全球平均高上一倍。台灣在蓬勃的IP市場中以「多元性」為最大特色,以本土文化加上原住民文化,融合日本及歐美文化,各具風格或成為最本土的「米克斯」,卻魅力無限。聯成電腦學員-洪佩吟也在作品中融入台灣美食及神明元素,個人風格鮮明,獨樹一格,非常吸睛。聯成學員-Teanip,不斷鑽研技法,筆法細膩,「逆光天使」一作獲選《出自瘋設計.尬創意4》成為書刊封面。與《Monkey Mars》的宣傳作品就融合在地建築特色,讓畫面更加鮮明、貼近。第三屆LINE Webtoon漫畫大賽冠軍-許小檷也是從聯成電腦完訓後,就持續堅持自己的專長與興趣,2017協助《夢想冒險家:魏德聖的電影狂熱曲》一書的插畫,也打開了作品知名度。從2013年開始,至今已經畫超過10部作品,並持續更新。對於IP變現的娛樂產業急躁不得,名作往往醞釀很久才出名,而台灣IP產業才剛開始,還有很長一段路要走。

 

 

 

 

搶佔IP 創造無限自經濟

 

新興的IP市場,長久發展才是對策,新創之期若沒有人脈及知己支持,很容易半途而廢。現今坊間有需多線上課程,教導繪畫創作技法,但卻難以達到傳遞心法及累積人脈,少了同僚砥礪切磋,成效也大打折扣。你是否擁有許多天馬行空的IDEA?你是否懷抱繪畫夢想期盼有天能讓世界看見作品?你是否懷念同儕一起努力一起學習的時光?找到對的方法,新一代火紅IP作家或許就是你!

 

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策