LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

HOT影片

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦2020設計趨勢:科技進程加快,創意無可取代!

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

 

2020科技大躍進,這20年彷彿跨越一個世紀,科技發展技術日新月異,許多黑科技橫空出世。有人說2020是太空旅行啟航年、AI世代、5G元年,種種科技產品讓人目不暇給,在欣喜期待的同時,卻又覺得這些高科技離自己好遠,甚至耳聞,AI自動化盛行後將會帶來一波失業潮,許多工作都會被AI取代,麥肯錫全球機構就預測,2025年機器人可能會影響全球4000萬到7500萬個工作機會。(>>擁有什麼技能,才不會淹死在科技浪潮下)確實科技浪潮只會往前推進,許多人勢必會受到影響,美國矽谷創業家Martin Ford也表示「只要你的工作內容是可預測的、有重覆性的,就可能被取代。」像是高速公路收票員、新聞記者,甚至世界棋王都被取代了,誰能保證自己不被取代?站在這個命運的交叉點,被超越或超越,「創意」是關鍵!怎麼將「創意」提升到無法取代的地步,是未來最大的挑戰!

 

 

 

接案經濟學  發達靠自己

 

我們的爸媽一代,一生可能就只有一份工作。我們這一代,一生可能會做過十種工作。我們下一代,同一時期可能承接幾十份工作。在科技工具迅速的發展,配對媒合效率大幅提升下,斜槓SOHO、自由工作者的比率越來越多,美國千禧世代有46%都是自由工作者,台灣零工經濟則超過80萬人,在接案風氣盛行的時代,「設計」接案又為最大宗,「創意」怎麼被發掘,「價值」如何被肯定,若你還沒有想法,現在跟上也不算太慢!(>>創造自經濟,最強設計接案心法

 

 

 

2020創意對決  年度設計趨勢

 

IBM也曾採訪全球上千位執行長,他們認為「創意」是未來產業關鍵因素(IBM Global CEO Study: Creativity Selected as Most Crucial Factor for Future Success)。在設計產業中,「創意」更是作品成敗的關鍵,聯成電腦也幫大家整理了2020年的設計趨勢,一起來看看今年又會掀起那些熱潮吧!

 

 

#簡約設計

今年多個國際品牌的設計趨勢,也有一些共同點,不約而同都更簡約、數位,像是Volkswagen及yahoo!,也都往這方向修改了自家Logo。

 

 

#角色插圖

IP角色設計在近年非常火熱,各公司也推出自己都運用角色型塑形象,也成功在消費者心中留下深刻印象。

 

 

#等距插圖

動態有3D,平面有2.5D,透視插圖運用,運用立體感讓平面設計更加活潑!

 

 

#立體插圖

3D插圖在平面上更加栩栩如生,生動活潑的視覺效果,也成為近年設計的趨勢。

 

 

#大膽用色

鮮豔大膽用色,營造愉悅活潑氣氛,讓作品更加吸睛亮眼,在畫面情感傳達上也更加強烈。

 

 

#歐普藝術
動態主流的年代,平面設計也動了起來,用彎曲的線條或字體,讓靜止的畫面也能有扭曲的印象。

 

 

2020年無論科技還是設計,創意都無比重要。
跟隨趨勢、發揮長才,在各領域我們都能展現燦爛的火花!
(延伸閱讀>>商業平面設計創意不敗 )

 

 

參考資料:

• 這裡有一份2020年品牌設計趨勢,請查收!

• Graphic Design Trends 2020: Breaking the Rules

• 2020 設計趨勢來了!除了插圖、包裝、字體、平面設計,還有這個年度趨勢

 

 

 

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策