LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦分享:Painter電繪小籠包

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文/圖、耀月老師

 

 

 

各位同學大家好!

接著又是台灣小吃系列,這次出場的是小籠包~噹噹~

台灣日前又要冷三天了,用小籠包溫暖一下自己吧!

 

 

使用軟體:Painter

使用筆刷:數位噴槍、輕柔炭筆、粉彩筆、混色筆-紋路水化等…

推薦課程:Painter創意電繪設計

 

 

...

 

 

1. 首先,我們先使用油漆桶工具來填滿畫布,這邊使用深藍色。

 

 

2. 接著,使用輕柔炭筆將顏色調整為接近黑色的深藍色後,將四周角落用更深的深藍色畫出一圈外圍。

 

 

3. 使用數位噴槍,繪製出小籠包蒸籠的範圍。這時候就可以用不同深淺的咖啡色營造出蒸籠底部和蒸籠周圍的感覺。

 

 

4. 使用數位噴槍,用米色繪製出小籠包的固有色,前方米色、後面膚色。

 

 

5. 用粉彩筆或噴槍,使用較深的咖啡色繪製蒸籠的底部,蒸籠的底部就是那種藤編的一條一條的感覺。

 

 

6. 用畫"井"字的方式,將底部逐一完成…

因為底部似乎有兩層竹子,所以用色上要注意顏色深淺變化(上方靠近光線的地方較亮、下方較暗)

 

 

7. 接著幫小籠包上色,先選用粉彩筆,用橘色來當陰影繪製小籠包褶皺的部分,暗面則使用淺咖啡色或淺紫色。

 

 

8. 利用第一個畫小籠包的方式逐一將後方的小籠包完成,繪製方式都是同一種方法。

 

 

9. 像畫電風扇一樣的方式繪製小籠包的褶皺(?)

 

 

10. 這邊我用紅色箭頭標註出來,繪製的流向就如同紅色箭頭的流向,確實有點像電風扇對吧XD

 

 

11. 將小籠包全數完成以後,使用白色繪製小籠包的最亮面(也就是光照最亮最白的地方),這樣小籠包的對比才會比較清晰。

 

 

12. 將小籠包下方的籠子用"重疊"特性的圖層,畫上一層亮光,並且將背景做出仿古效果後就完成了~看起來是不是又復古又好吃的感覺呢?

 

 

文章轉自 菜鳥救星,未經授權請勿轉載,原文為:菜鳥救星Painter電繪專欄:小籠包

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如果你想了解我們,歡迎閱讀關於我們大事紀,也可以追蹤FB粉絲團,訂閱YouTube頻道

📣新課報報:• Cinema 4D 影視3D動畫 • UI使用者介面設計 • 漫畫高階人才班 • PTC Creo 進階零組件設計

📣專業人才培訓懶人包推推:• 影音製作設計師 • 商業整合設計師

👉想要查課程 👉想要查分校

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策