LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成觀點:行銷人必備!Google Ads關鍵字行銷

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

 

你知道透過Google可以有預測疫情高峰?透過Google Flu Trends相關係數(0.8)呈現高度相關。但你知道此次新冠肺炎期間Google擋下數萬利用疫情營利廣告?上架廣告變得嚴格,上架流程也須更多工作天,行銷廣告也得小心疫疫。Google廣告就如同雙面刃,是行銷人不能不會的利器!

 

 

是「酒精缺貨」?是「口罩在哪裡?」還是「我有得新冠肺炎嗎?」(拜託不舒服就去看醫生,Google不是醫生)不論搜尋什麼,網路似乎都上萬筆資訊等著幫你解答,好像很容易找到相同困擾的人,你問的越細,答案就越精準,應該聽過「人在搜尋引擎面前,都是最誠實的」這一句話吧?那你有沒有發現,每當你搜尋總會跳出些「廣告」,有時候這些廣告就剛好打中你的「痛點」,你覺得終於找到對的他,下意識滑鼠就已經點下去了,恭喜你已經落入行銷的圈套!

 

 

 

 

關鍵字是數位時代的最小單位

 

如果你覺得你只是網路世界的小綿羊,覺得套路險惡,那是否也該瞭解一下,這些廣告是如何讓人上鉤的?現在行銷廣告上最精準的無非就是「關鍵字」,因為我們總把「真正的需求」告訴搜尋引擎,以求得到「真正的答案」!簡單來說商家會把商品用文字包裝,推送給興趣相符的人,這就是關鍵字行銷。正因能找到精準的人,關鍵字行銷商機不斷攀升。據台灣數位媒體應用暨行銷協會(DMA)統計過去三年來關鍵字廣告商機成長率平均高達20%,商機逼近100億。隨著行動裝置普及,及網路滲透率大幅提升下,數位廣告又掀起波瀾。

 

 

 

 

手機流量已經大於電腦流量,意味數位時代有更多人競爭著更小的版面,能善用熱搜關鍵字博得大眾眼球,這就是有價值的廣告!

 

數位時代下科技進程加快,很多技能你可能不會用到,但是不能不懂,菜鳥救星提供線上課程,線上直播課程也讓學生不必舟車勞頓,在家中就可以學習!尤其像關鍵字這樣變動快速的知識,就是需要最即時的課程內容,但大多數線上課程無法即時互動,往往等到老師回答都是幾天後的事情,無法連貫學習也讓學習成果大打折扣,而即時互動與老師零距離,隨時提問隨時答覆,讓遠距教學不再困難重重!

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策