LCCNET 聯成電腦

菜鳥救星

m_nav_line m_nav_line

HOT影片

m_nav_line

學員獲國美館年畫入圍殊榮

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、R小編

 

聯成電腦  逢甲分校:謝欣錦。
培訓課程:Painter創意電繪設計、3ds Max遊戲動畫設計。

得獎經歷:
(1).105年臺中市政府 建設局高空作業車體設計大賽-冠軍。
(2).105年臺中市政府 路平小英雄Q版人物形象圖案設計大賽-冠軍。
(3).2016亞洲插畫年鑑計畫-入圍。
(4).2016第1屆健豪盃商品創意圖像設計大賽  膠帶和T恤圖像設計-佳作。
(5) 2016 第32屆版印年畫徵選活動-入圍。

學員部落格:搖搖晃晃看月亮  


圖說:學員謝欣錦版印年畫徵選入圍獎狀。   謝欣錦提供

 

設計競賽得獎王    歷經多次落選美麗蛻變

          國美館舉辦的版印年畫徵選活動,每年都吸引眾多好手參加,參加者多半為專業藝術者或是從事藝術領域的工作者,得獎的困難度相對較高。這一項比賽欣錦已經參加12次,每年持續投稿,她主要是想讓自己在技法上和設計專業度上獲得成長,並且可以激勵自己耕耘創作出更豐富的作品,她也提到每次參加比賽主要抱著「志在參加,不在得獎」的心態,所以版印年畫徵選活動,歷年沒得獎也不會感受特別失落,但每年年畫發想時表現的創作理念,算是展望新一年的新希望,可以讓她整理年度新計畫,所以特別熱衷參加這項比賽。
 

圖說:《平安喜樂 福報眾生》為2016 第32屆版印年畫徵選入圍作品。   謝欣錦提供。

 

版印年畫創作   獲入圍展出肯定
       這一次獲得國美館入圍的肯定,作品更可在明年一月受邀於國美館展出,她感到非常榮幸,未來希望再接再厲,讓更多人看到她的畫作,在設計的舞台上發光發熱,並用自己的畫作感染溫暖觀賞者。展覽期間她也會藉機會邀請家人、朋友前往觀看,分享她的喜悅。
      入圍作品《平安喜樂 福報眾生》在畫面配置上使用質樸的原色色彩,作品欲表達新的一年-雞年,雞群們樂悠快活,人類快樂歡慶,大量使用人和動物入畫,營造出熱鬧歡樂的氣氛,也希望新一年眾生散撥愛的種子回饋奉獻社會,讓愛的種子發芽於每一處角落;讓善根存於每一人心中,期許平安喜樂並福報眾生。

圖說:學員謝欣錦與版印年畫徵選入圍作品和獎狀合影。   謝欣錦提供。


聯成講師印象深刻   未來加強進修3D
       對於深刻的繪師,她提到聯成電腦講師-梁月老師與Alam 林群超老師,課程中兩位老師分享努力的過程,以及創作靈感如何源源不絕,讓她印象深刻。梁月老師的作品呈現完美至極,很多學員都非常喜歡這位大師級老師;而Alam老師會以漸進式教學讓學員慢慢吸收進步,從中可以得到無比成就感。她雀躍的表示能上到兩位老師的插畫課程,真的很幸福也很幸運。對於未來的展望,除了自己之前提到的成為療癒系的心靈插畫師,在畫上也將嘗試不同的技法表現,目前計畫在聯成電腦繼續進修3D課程,學習剪輯和動畫技術,希望能挑戰多媒體或動畫方式呈現作品,讓自己的設計能發展全新的領域,對自己來說,人生就是不斷學習 不斷突破,以尋求作品的精進。

 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w