LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

派思客、科丁聯盟、聯成電腦攜手合作,為弱勢孩童播下程式設計種子

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

(圖/派思客教育團隊提供)

 

 

由派思客教育團隊(PASC)(以下簡稱派思客)主辦,科丁聯盟協會、聯成電腦協辦,針對桃園家扶中心小朋友量身打造的桃園科學營,9月5日於聯成電腦中壢分公司盛大舉行。派思客教育團隊(PASC)的教練皆為科丁聯盟協會的合格教練,且大部分為桃園土生土長的年輕人,分別畢業於中壢高商(涂弘旻、彭煖蘋、陳其傑、廖昱銨)、中壢家商(陳書妤)、北科附工(楊上賢)、育達高中(何艾倫),基於人親土親,學有所成返鄉回饋。他們透過3D模組、Scratch程式設計等實作課程,讓小朋友玩得開心又能增強邏輯,還可以把自己設計的成果帶回家。桃園家扶中心的小朋友第一次接觸程式設計,都覺得新奇有趣,希望以後可以再跟派思客一起玩科學。

 

(圖/派思客教育團隊提供)

 

 

 

派思客是一群以國立臺中科技大學資管系為主的跨校系團隊,秉持熱情(Passion)、態度(Attitude)、熱誠(Sincere)、創新(Creativity),創立派思客教育團隊(PASC),並取得科丁聯盟協會的合格科丁教練證書,投入程式設計的教育,落實聯合國永續發展目標(SDGs)中第四項:Quality Education,確保有教無類以及高品質的教育。派思客在2019年開始陸續在家扶中心、國小授課,希望可以促進教育均等、減少數位落差,為國小朋友童啟蒙程式設計,增加小朋友們的競爭力。

 

派思客營運長何艾倫在受訪時表示,這次科學營非常感謝科丁聯盟協會、聯成電腦、六象立體智慧有限公司、陳俊維手作達人協助,讓活動順利完成。(圖/派思客教育團隊提供)

 

 

 

聯成電腦在台灣創立至今深耕教育邁入30年,推動國人電腦專業培訓及讓人才找到合適的工作不遺餘力,何艾倫表示派思客在中壢地區找不到適合的場地承辦科學營,聯成電腦總公司得知後,即與中壢分公司討論商借場地,讓桃園家扶中心的小朋友可以安心上課,且希望藉由科學營活動讓小朋友感受程式設計的樂趣,更強調不分年齡,用愛心照顧需要專業培訓的人,用行動回饋社會支持青年學子,傳達正確的職涯發展觀念,不要輕易被困境打敗。而3D列印專業廠商六象立體智慧有限公司 巫禕馗老闆 愛心不落人後,大力贊助派思客科學營的3D列印設備及線材,讓桃園家扶中心的小朋友可以充分體驗3D列印的樂趣。

 

  

桃園家扶中心的小朋友對於3D列印(左)、Scratch彈珠台(右)興致高昂,相互討論學習。圖/派思客教育團隊提供

 

 

 

針對這次參與科學營的小朋友,從小二到國三都有,派思客的教練們擔心有些小朋友手太小握不住滑鼠,或是對中英文及電腦環境不熟稔而影響學習成效,他們特別設計不插電程式邏輯課程,增強思維運算;並針對高年級的小朋友設計多樣性的彈珠台Scratch遊戲,提高學習動機。桃園家扶中心感謝派思客為小朋友精心設計課程,並鼓勵在場所有的大小朋友,成功不是未來才有的,而是從決定去做的那一刻開始,持續累積,慢慢而成;面對挫折,只要保持態度積極、永不放棄,就會發現一切都有可能!

 

派思客表示雖然籌辦期間熬夜爆肝,但是看見小朋友笑容滿面,讓團隊更有動力,派思客將持續設計多樣化的不插電桌遊並結合實作的程式課程,開發應用產品;且將會繼續在全國的家扶中心進行程式設計教育推廣,落實聯合國永續發展目標(SDGs)中第四項:Quality Education,確保有教無類以及高品質的教育。

 

  

派思客營運長何艾倫致贈感謝狀及彈珠台、3D列印名牌給桃園家扶中心(左)
派思客教育長林宗豫致贈感謝狀給聯成電腦(右)圖/派思客教育團隊提供

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w
痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策