LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成觀點:多變時代求生法則 轉職/斜槓你選哪一道?

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

 

台灣2020年度代表字出爐「疫」,真的是一點也不「疫」外呀!疫情對人類生活產生巨變,無論是WFH工作法(你準備好WFH了嗎?),又或者是遠端學習(線上直播學習趨勢,打造零時差零距離),習以為常的生活都做了很多改變,唯一沒有變的就是薪水。再者讓許多工作者不滿的是,因為疫情衝擊,許多產業年終與調薪率都創5年新低,這樣的窘境反而推了轉職潮一把。轉職潮創8年新高,大家等不到領年終就準備離職跳槽,年前轉職潮來得又快又急,88.8%民眾預計在牛年前換工作,大家都不想「哞吉」過年呀!

 

 

 

轉職前先找好跑道 順著趨勢不吃力

 

「轉職主因」前兩名分別是「薪水太少」與「公司沒前景」,受整體大環境關係,大家日子都過得苦哈哈。期望轉職產業,由於近年程式語言、區塊鏈盛行,且「科技資訊產業」受疫情影響較少,穩居轉職選擇第一名。漲幅最多的職務也被工程師們霸佔,且這個趨勢在短期內都會持續,因此要趁這時候轉職的人,也可以好好考慮趁這時候進修,轉換職涯跑道,乘上這波浪頭,躋身科技新貴。

 

 

 

品牌數位化加速 接案熱潮再起

 

「斜槓人才」是最近非常火紅的職涯發展趨勢,在今年除了個人,企業也因為整體產業不明朗,與其尋找正職員工,外包發案的形式也成為了一個節省成本的選擇。外包網「Tasker出任務」統計,平台接案會員人數成長1.4倍,接案量也較去年成長4成,大家在家不能出去玩的時候,也沒空下來,直接在家卯起來賺。疫情期間推動了企業產業轉型,品牌紛紛往數位化發展,因此兼職接案中以「網頁設計」(吸睛影響力,好網頁進化論)為最大宗,「資訊軟體開發」(職缺狂漲,5年後的工作都在這!)和「多媒體影音」(想當百萬網紅?先學影音後製)也保有相當熱度。

 

 

 

斜槓接案的投資報酬率好嗎?

 

很多人好奇,「接案、SOHO、斜槓」究竟投資報酬率如何呢?平均一天多花1~2小時於接案工作上,每月約可增加約16,000元的薪水,對現在上班族薪水30K~40K來說,算是很不錯的收入,若加上正職月薪雙收的情況下,月收破50K也是很有機會。也難怪越來越多人搶當斜槓青年開始接案。

 

轉眼迎接2021年,無論是轉職或斜槓接案,培養自己的即戰力,加強自身職能以備不時之需才是最重要的,讓自己無時無刻都做好準備,是這個多變時代最好的求生法則。幸好現在有新鮮人超前部署計畫,轉職、斜槓人才首選,每月只要1650元,輕鬆無負擔,興趣、專長雙管齊下,且三年內免費重修,能時時跟進趨勢,讓自己永遠走在職能最前端!

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策