LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成數據學習報告:疫後求生,你學對方向了嗎?

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

 

你學對方向了嗎?跟著趨勢熱潮,掌握最新職場技能

 

2020整體學習趨勢,與2019年數據一起看4大課程穩坐TOP4寶座:商業視覺設計、AutoCAD室內製圖設計、Python程式資料分析、3ds Max 3D實境模擬設計。AE數位娛樂影音後製,排行快速竄起,學習需求度比去年成長71%。新進潛力學習項目:UI 使用者介面設計。

 

圖說:聯成電腦2019、2020年度學習熱門趨勢排行

 

 

 

市場缺這些人才!各類學習熱門項目,與職缺數量成正比

 

不只透過聯成過去的資料數據來看學習趨勢,從人力銀行的職缺數,我們可以看到,各類別熱門課程,職缺市場上對人才的需求量,與聯成學員的學習趨勢相吻合。這也是聯成一路走來的理念:讓學員學到一技之長,找到理想工作。因著市場的趨勢,不斷更新課程內容,並且聘請業界經驗豐富名師,提供各種就業相關服務。

 

圖說:104人力銀行職缺關鍵字搜尋結果,以全職職缺數計算

實際狀況視市場變動與不同職務內容而定,數據僅供參考

 

 

 

男女學習需求差異,女性以設計類別為主,男性以程式為主

 

除了共同的熱門項目:視覺設計、室內設計。將男女分開來看,進榜的前10名,男女的差異課程,男性為程式語言【Python】、【Java】,女性則為創意設計【品牌設計】、【商業網站設計】。這也跟男女不同的思考方式有很大的關係,男性較注重理性的邏輯思維,相比女性則天生較為感性。

 

 

女生愛學:品牌設計UI設計

男生愛學:Python語言Java語言

 

 

每個人學習的目的與需求或許不同,大環境也不斷地變動,但我們可以從整體的大方向,與熱門的學習趨勢,當作參考。在興趣與市場需求的兩端取得平衡,不論是職涯規劃或是求職競爭力,聯成電腦都能提供多元的課程選擇。也期望每個走進聯成的人,都能學到更多能夠謀生的技能,對自己的人生,掌握絕對的主導權。

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策