LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦分享:宏圖大展 ─ 紫微斗數論流年

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、晶典老師

 

 

 

還不知道自己的命盤嗎?這邊可以看:命盤查詢

 

 

一元復始、萬象更新,人們總是對新的開始充滿期待。新年、新環境、新工作,只要是新的東西就能帶來轉機與契機。在命理上也是如此。流年與前幾篇文章提過的命宮、身宮、大運(亦稱大限),甚或小限不同。用SWOT優劣勢分析而言,前述這些是單屬於自己的能力與優勢,每個人獨一無二;流年則是大家共同的經歷與遭遇,例如新冠肺炎、美中貿易戰帶來的機會與威脅,無人能置身事外。此時能否掌握機會或抵抗威脅還是與自身實力有關,如同鴻雁於逆風中振翅飛行,一樣能趁勢而起。這段紅字為本篇唯一重點,老師在此已破題,若能持續力行之,就不需往下閱讀細看了。

 

 

Photo credit:Cottonbro@Pexels

 

 

既然流年是大家共同的經歷與遭遇,在紫微斗數的命盤上,每個人的流年就都會位於同一格地支上,例如2021年是辛「丑」年,每人的流年運勢就由自己命盤上地支「丑」的宮位吉凶決定,標示地支的位置通常位於該宮位的右下角,大家可自行查看。同理,2022年為壬「寅」年,就由地支「寅」的宮位吉凶決定,地支寅即是命盤最左下角的那個宮位。如此子、丑、寅、卯…十二地支順時鐘依序排列,12年一循環。

 

 

流年吉就像春日的和煦微風與舒適朝陽,在上坡時推著你往上走,自然而然的邁向成功;然而流年兇則像逆水行舟,努力了半天也不一定能前進,稍一鬆懈就被洪流沖走。然而流年威力真有這麼強大嗎?如同前述而言,流年帶來的影響還是要回到自身的實力與體質,如同常聽到的諺語:「樹頭若站穩,不怕樹尾做颱風」。論事業,流年就像是千里馬逢伯樂;論姻緣,就是佳人遇良人;論財富,則先付出而所得豐盈;論健康,則日行保健力求松柏長青…。總是先有努力而獲得回報,少有不勞而獲者。若真如中樂透般喜從天降,通常是小喜小富;真有大財,則要提防是否發不耐久(即富不長久)。

 

 

Photo credit:Pixabay

 

 

如何知道自己每年的流年是順或不順呢?如同前述所言,2021年每人的流年運勢端看自己命盤上地支「丑」的宮位吉凶。在一眼定奪 - 紫微斗數吉凶立判文中已教大家如何簡易的快速判別。此處以重要性依序列出三大原則:①該宮位無凶星 ②主星亮度為廟、旺、平  ③該宮位有吉星吉星、凶星與判別方式請大家再參考內文。關於流年需以一系列文章專述,老師會陸續逐一說明,大家可以先熟悉宮位吉凶的判斷,也可以練習幫親朋好友預測新年運勢唷。

 

 

 

文章轉自 菜鳥救星,未經授權請勿轉載,原文為:菜鳥救星算紫微斗數:宏圖大展-紫微斗數論流年

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策