LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦分享:時來運轉 ─ 紫微斗數論流年

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

Photo credit:Leah Kelley@Pexels

 

 

文、晶典老師

 

 

 

還不知道自己的命盤嗎?這邊可以看:命盤查詢

 

前文提及「2021年為辛丑年,這年出生的人查詢下表中『辛』這欄,就知道自己的紫微斗數命盤上會有巨門化祿、太陽化權、文曲化科、文昌(或天梁)化忌(如下表)。」這些影響對「辛」年出生的人來說是一生的、長遠的。同為「辛」年出生的人,例如2001年「辛巳」年,或2011年「辛卯」年,也同樣一生都受到這些星星的影響(此處皆以農曆計算)。

 

 

對其他人來說,則是只有在該年受到影響。但如果本就是「辛」年出生的人(例如2001年辛巳年),10年後再遇到2021年的辛丑年,就會受到2倍的影響,效果加乘,且常常大於2倍。吉祥如意的事會錦上添花,但壞運氣也會來得更加猛烈,影響深遠。這些影響在前一年就會慢慢地發生,因此會感覺人生每逢九的歲數(19, 29, 39…)都有關卡要過,年紀越大的人越慎重,即是「十年大運、十年大關」,也是命理中「逢九必衰、逢九必敗」的由來。

 

 

 

 

然而時來運轉,逢九也能帶來轉機。在這一年時大家常會思考:「即將30, 40, 50...歲了,是不是該有什麼轉變?」因而發憤圖強。在hello醫師的文章「逢九必衰不能過生日?年齡影響心情,讓我們思考人生」 中引用了紐約大學(NYU)與UCLA的研究,指出逢九的年齡層會有較高的自殺率、更想出軌、更愛運動,與更會反思人生。前兩項即是紫微斗數中化忌的影響,有時桃花星化祿也會有出軌的衝動,而運動與反思人生則是吉星發揮了作用。因此無論有意無意,是否提前規劃,人生每10年的確是一個中期目標的驗收點,與長期目標的中繼站。年紀到了忍不住就會回想過去10年的種種,進而產生改變。

 

 

 

然而,你發現了嗎?本文一開始即提及此處應以農曆年,即是自己的虛歲為主。而國外的研究則是以實歲而言,就是實歲為9歲。這與前述的10年大運、10年大關是同一年!因此不論虛歲、實歲,逢九的確都是該注意的時刻。這篇研究刊載在2014年美國國家科學院的期刊中。

 

 

你現在在人生的哪裡呢?你想成為什麼樣的人?你的人生正在上坡嗎?無論你是什麼年紀,現在是你人生最美麗的時候。過去的經驗累積成智慧、朋友成為人脈、人際關係轉化為識人之明,在往後的日子成為助力,時時相伴著你、幫你。因此不要等著逢九才想要改變,或被動等待打擊的到來。在理智的時候先行規劃,按部就班。「千里之行,始於足下」,從現在開始成就你的萬丈高樓;或靜下心,找個適合自己、且願意互相包容的人,攜手一起走向「永遠的第一天」。

 

 

 

文章轉自 菜鳥救星,未經授權請勿轉載,原文為:時來運轉 — 紫微斗數論流年|菜鳥救星RookieSavior

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策