LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成觀點:疫後變形金剛你來當!懂轉,會跨,拼成長

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

 

 

懂轉,會跨,拼成長!抓住新趨勢,尋找再出發的動能

 

疫情,改變我們工作和生活的方式。房間變成辦公室、線上軟體Zoom、Skype、Google Meet變成會議室。所有的教學變成遠距上課。甚至,在家可以跟教練連線打拳擊健身、也可以跟著插花老師的步驟,完成一盆賞心悅目的作品;揪幾個好朋友,在線上唱KTV也沒問題。

 

危機令人恐懼,但往往可以創造巨大的機會。《疫後大未來:誰是大贏家?》書中提到,國際上的趨勢,被封為「四巨頭」的大型科技公司:亞馬遜、蘋果、臉書、Google,再加上微軟,疫情以來股價、獲利都有三成以上的成長。

 

列寧說:「有可能幾十年都沒事,接著幾星期內就過完了幾十年。」美國在八星期內取得了電子商務十年的成長。在台灣,這波疫情,讓電商的冷凍外送物流塞爆,超出負載。雖然疫情帶給我們很多不便與恐慌,但也掀起另一波「宅經濟」、「遠距上班、學習、休閒」、「科技數位轉型」的趨勢。

 

 

 

 

疫情後的職場新機會!疫後變形金剛你來當!

 

我們可以看到職場對人才的需求演變,從I型、T型、π型,到現在猶如變形金剛的「非型」人才。除了專業的知識以外,延伸向外的跨領域知識,已經是致勝關鍵。在未來你必須練就「懂轉,會跨」自我成長的本能。

 

從「非型」人才的觀點,再結合熱門的職業趨勢。LinkedIn商業社交平台,發表歸納出外來的熱門職業:其中便包含了電商物流相關(Fulfilment)、數位行銷相關(Digital marketing)、數位內容相關(Digital content)、軟體開發相關(Software)、資料科學相關(Data science)、人工智慧相關(Artificial intelligence),皆是需要多元技能特質的人。

 

圖說:點我了解UI設計點我了解小編技能

 

 

圖說:點我了解AI程式語言

 

 

 

除了增加職場硬實力,疫情下的「自癒」不能少

 

2019年11月開始,短短2個月,新型冠狀病毒(COVID-19)擴散全球。從今年5/19以來,台灣全國三級警戒將近2個月。這麼長時間的抗戰,也讓一個新的名詞誕生:「新冠壓力症候群(COVID Stress Syndrome)」。你也有以下類似的症狀出現嗎?

 

 

 

如果有以上「新冠壓力症候群」的症狀出現,不用過度恐慌。心理醫師建議,可以利用一些方法,讓自己的心情再度獲得平靜。

 

 

另外,衛生福利部電話專線「1925」,提供全年無休、24小時免付費的心理諮詢服務。別忘了心情低潮時,打一通電話聊聊,你不孤單!讓我們持續保持好的能量面對疫情,台灣加油,一起加油!

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策