LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦分享:權重望崇 — 紫微斗數論流年

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

Photo credit:Felix Mittermeier@Pexels

 

 

 

文、晶典老師

 

 

 

還不知道自己的命盤嗎?這邊可以看:命盤查詢

 

 

每個人的命盤都會有一顆星星,下方加了一個「權」字;另外在每一年的流年推移中,也會有一顆星星多了點掌權的感覺,可以參考聯成電腦分享:扭轉乾坤 — 紫微斗數論流年

 

這種依著流年而來的運勢,當然不如原本就印在命盤上的文字來得強大,因為命盤上原本就有的「權」會一輩子跟著你,而流年發生的是每10年流轉一次。但無論如何,遇到的時候需要同時參看,只是不需過於憂心,真正帶來的影響還是需要由命盤整體論之。

 

 

以下為大家解析紫微星、巨門星下方若有「權」字,所代表的意義。記得如果是遇到「壬」年(農曆西元年尾數為2,如2022, 2032, 2042, …),除了自己命盤上原有某顆星下面有「權」字以外,命盤上的「紫微」星也會多了一點權位的感覺。同理若是在「癸」年(農曆西元年尾數為3,如2023, 2033, 2043, …),則自己命盤上的「巨門」也會多了權位。這與你命盤上原本的「權」不會互相衝突,是同時存在的。

 

 

Photo credit:Pixabay

 

 

 

1. 紫微化權:

 

紫微的下方若寫了一個「權」,我們會說這是「紫微化權」(各星曜皆同)。紫微星在紫微斗數中已是代表皇帝的主星,皇帝原本就掌權,再加上一個權字真可以一手遮天了。但是這邊的影響力偏向檯面下的、隱約對人、對事的影響力,不一定是真的升官、或有名份的權利(亦適用於感情)。

 

如同配偶伴侶為企業負責人,你對他的影響力不一定能擴及到投資事業上,但對其金權運用還是可以討論的。或是事業上被升遷了,但新官上任權力未穩的感覺,需多加留意施展的力道。

 

 

 

2. 巨門化權:

 

巨門非常需要掌權。因為巨門天資聰穎、思辨明快,對事常有縝密分析與規劃,但老闆卻不一定會照你的想法去做。故巨門若掌權,可以讓你更具話語權,講話更有威力與地位,意見企劃更能被上層採納,巨門也會因此而更積極進取。否則當老闆不接受你的想法時,巨門常會因受挫而悶在心裡,不容易開心而傷了元氣。

 

當巨門掌權時,整體會形成良性循環,老闆也會覺得你與公司是一國的,更能統一朝部門、企業的目標前進。在感情上當巨門掌權時,要注意需要更柔情似水、溫情的對待你的另一半,展現溫柔體貼的紳士感,或是當個小鳥依人的可愛女人,不可以嶄露鋒芒,讓對方覺得你比他聰明而難以駕馭,這是巨門一輩子在感情上都需要拿捏的課題。

 

晶典老師的粉絲專頁 — 晶典紫微斗數

 

 

 

文章轉自 菜鳥救星,未經授權請勿轉載,原文為:權重望崇 — 紫微斗數論流年|菜鳥救星RookieSavior

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策