LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦分享:軟體工程師都怎麼準備面試中的筆試呢

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

Photo credit:Pixabay

 

 

 

文、意如老師

 

 

 

軟體工程師在面試時,往往第一關都是要先筆試,就算實力堅強的求職者,也有可能在這一關就被淘汰。原因如下:

 

圖一

 

 

 

1. 全英文題型(光理解題目就要花上很多時間)例:圖一

2. 在時間的壓力下很難快速解題

3. 使用不熟悉的線上編輯器寫程式

 

所以基於這三個原因,很多求職者紛紛卡在筆試這關實在很可惜,那有什麼方法可以有系統的準備考試呢?

 

 

 

我使用的方法是勤能補拙靠刷題的方式(反覆練習所有題型),所以今天要跟大家分享的是LeetCode , 這個網站主要蒐集了國內、國外所有大大小小企業的面試題目,不論您想找什麼類型的題目應有盡有。

 

例如您可挑選的題型有下列:

 

1. 簡單、中等、困難,由淺入深的做題目。

 

 

 

 

2. 陣列、堆疊、遞歸、演算法、二元樹等分類題型。

 

 

 

 

3. 人工智慧、機器學習、雲端服務、以及資料科學等用相關職位來找題目。

 

 

 

 

4. 知名企業的考古題,例如: AWS、APPLE、Adobe、FaceBook、Google、微軟等知名企業。

 

 

 

 

5. 當月挑戰題,也可以每周參加程式設計比賽,增強自己的實戰能力。

 

 

 

 

6. 最常考的面試熱門題型。

 

 

 

 

這個網站除了目前已經蒐集了2000多題的考古題外,使用它的線上考試的編輯器還支援了不少常見的程式語言,您可以選用您最慣用的語言來練習考試,也可以嘗試用多種語言來解題。例如:JAVA、PHP、C++、JavaScript、Ruby、Python、GO、TypeScript等語言。

 

 

 

 

怎麼使用LeetCode

 

 

 

首先到LeetCode網站辦一個帳號,其實用Google帳號登入直接登入就可以了。

https://leetcode.com/accounts/login/?next=/explore/interview/card/top-interview-questions-easy/92/array/

 

 

註冊帳號的優點如下:

 

1. 它的線上編輯器,可以紀錄您的所有作答,就算臨時想離開座位休息一下或者把網頁關掉,下次登入時還能保留您上次編寫的程式碼。

 

2. 可以記錄下您所有解答過的題型,您也可以把它當作玩遊戲一樣,一關一關的闖,把所有的題型都刷過一遍。

 

3. 可以分析您之前做過的題目、分數,可以藉由此紀錄來自我判斷是否有無進步。

 

4. 想要進一步的挑戰自己,也可以參加每週程式比賽。

 

5. 解法不只一種,也可參考各大工程師的解決方法,提升自己的解題能力,而您也可以分享您的解法上傳至此網站分享給大家。

 

 

 

目前業界已經越來越多公司都有準備工程師的筆試題目,而筆試的題目有很多都是參考LeetCode上的題目,因為企業可以在LeetCode上挑題目,並快速建置一個給求職者的線上考試環境(支持各程式語言的編輯器),對企業來說是一個很實用的建置考試環境的平台,再將設定好的試卷連結發給求職者,求職者點選進去就可以馬上計時考試,甚至作答完後還可以系統自動改考卷,對於企業來說可說是相當方便。

 

LeetCode 這個網站除了可以幫助我們更有系統的準備筆試,平時也可以當作練練基本功以及挑戰自我並可以訓練自己用各式不同的程式語言來解題,增強自己的程式功力。

 

 

 

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策