LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦分享:Photoshop教學 — 內容感知工具

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

文、Andy老師

 

 

 

今天要跟大家介紹Photoshop的內容感知工具,當然它的方便性與不竹的地方我們都會一一介紹,首先以下這張圖片,如果我要加寬左右的版面空間,該如何做呢?

 

 

 

 

 

👉 推薦課程:Photoshop影像處理

 

 

 

首先在PS打開原圖,然後到工具架上找到裁剪工具,如下圖。

 

 

 

 

接著再打勾右上的內容感知,這樣裁剪工具,就可以延伸左右的空白處。

 

 

 

 

再來裁剪工具會在畫面四周顯示,而用滑鼠拉動四周的邊,即可擴展照片的面積,如下圖。

 

 

 

 

確定擴展範圍之後按下Enter,即可完成。如下圖。

 

 

 

 

而內容感知,在Photoshop裡其他工具裡都有,而內容感知還可以作為去除畫面裡的物體的工具,例如以上照片,我要去除中間的人,效果如下圖。

 

 

 

 

雖然人去除得不是很乾淨,但是去除得超級快,不完美處可以再用印章工具修補,那要如何快速去除人呢?首先先使用套索選取工具

 

 

 

 

先將人物圈選起來

 

 

 

 

接著再執行 編輯 填滿

 

 

 

 

並在填滿的面板裡,選擇內容感知

 

 

 

 

按下確定後,人便被消除。如下圖。

 

 

而畫面中仍有去除不乾淨的地方,這是因為內容感知是用最靠近選取範圍的顏色來自動填補選取範圍,所以對於複雜背景,或是漸層的部分,內容感知都感知有限,難以判斷,這張海邊圖,背景單純沒問題,但天空是漸層色,就有點難感知,但沒關係,我們可以用印章工具來修補,好,那我們來修一下有瑕疵的地方。

 

 

 

先點選印章工具

 

 

 

 

再選擇柔邊畫筆,可在左上方看到筆頭旁有一個向下的箭頭,點一下,就可看到許多筆刷,並選擇柔邊筆刷,如下圖。

 

 

 

 

並選擇右邊的樣本,選為全部圖層,這樣我們可以新增一個空白圖層,讓修補的面積,位於空白圖層,這樣若是修壞了,可以直接刪除修補圖層,而不破壞底下的原本照片,如下圖。

 

 

 

 

 

再來就用印章修補瑕疵處,印章的用法,先按住alt鍵不放,會出現一個標記符號,此時移動這個標記到畫面上要修補的來源,再左鍵點一下後,放開alt鍵,這樣印章就把剛剛點到的那個位置記住,這時就可以移動印章到瑕疵處,去蓋印,但並不能一直蓋到底,要不斷更改修補來源,就是要不斷按住alt鍵,去點選要修補的來源,因為要修的瑕疵處,不盡相同,因此要不斷點選適合的修補來源,修完後就如下圖。另外複製圖層的快速鍵是ctrl + J。謝謝觀賞。

 

 

 

 

文章轉自 菜鳥救星,未經授權請勿轉載,原文為:Photoshop教學:內容感知工具|菜鳥救星RookieSavior

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策