LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦分享:步步高升 — 紫微斗數論流年

icon_fb icon_twitter icon_google LINE it!
article_main_img

Photo credit: Yuri Yuhara@Pexels

 

 

 

文、晶典老師

 

 

 

還不知道自己的命盤嗎?這邊可以看:命盤查詢 

 

 

聯成電腦分享:扭轉乾坤 ─ 紫微斗數論流年 中提到了每年流年都有必須注意事項,之前已解說「化祿」星與「化權」星。由於命盤上星曜眾多,單獨探討某顆星可能會覺得沒有意義,但事實並非如此。

 

流年代表了今年最需要注意的運勢,例如原本2020年開始的COVID-19疫情,讓大部分人在當年最擔心的是工作與身體。本來身體健壯的話就沒事,但慢性病患或年長者在這年突然變成了高風險族群。或是原本不引人注意的衛福部陳時中部長,突然一夕之間成了全台灣關注的焦點,甚至躍上全世界版面的新聞人物。因此流年最主要的意義在於下表中的化祿星、化權星、化科星與化忌星「觸發(trigger)」了什麼事件在環境帶來的機會(Opportunity)與威脅(Threat)中,讓你展現自己的優點(Strength),或暴露自己的缺點(Weakness整張命盤就像你今年自己對自己的SWOT(強弱危機分析),在即將到來的一年中指引你方向。

 

 

 

 

 

 

請參考上表,若今年的西元年份尾數為0(以農曆年計算),則代表今年為「庚」年,例如2020年為「庚子」年;若尾數為1,則為「辛」年,例如2021年為「辛丑」年;依此類推,10年為一循環。2022年為「壬寅」年,每個人都會遇到天梁化祿、紫微化權、左輔化科、武曲化忌的運勢,在各人的命盤上有不同的演繹,展露優點或暴露缺點也是各憑本事了。

 

換句話說,就是考驗人品與實力的時候。因此與其擔心流年運勢,不如平日穩紮穩打,求財者勤學理財、面臨大考者發憤苦讀、求良緣者拓展生活圈,多認識人之餘也要了解自己,提升自己,讓更好的對象發現你。這樣才是積極的運用命盤,正面的人生管理之道。

 

承上,若你出生的農曆西元年份尾數為2,亦代表你是「壬」年出生的,那麼你的命盤上自然天梁的下方會有個「祿」、紫微會有「權」、左輔有「科」、武曲有「忌」,這是跟著你一生的運勢,你的一生都會受其影響,視所在宮位的不同有不同的意義。當你遇到2022年的時候,這些影響會加乘顯現,更為強烈,好事成雙,禍不單行。這時就是人品與實力更重要、更受考驗的時刻了。

 

 

 

寫到這裡你會發現古人所說的「盡信書不如無書」也可套用在此,「盡信命盤不如無命盤」。與其擔心受怕,被自己的命盤、運勢所牽制,不如自由自在地盡情充實、發揮自己,準備好實力面對每一刻挑戰,即使在驚滔駭浪中,也能乘勢而起、逆風飛行。

 

 

 

文章轉自 菜鳥救星,未經授權請勿轉載,原文為:步步高升 — 紫微斗數論流年|菜鳥救星RookieSavior

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策