LCCNET 聯成電腦

m_nav_line m_nav_line

聯成電腦分享:畫膩了可愛人物,來畫畫桃園三結伴的馬匹!

icon_fb icon_twitter icon_google
article_main_img

文、Alam老師

 

 

 

大家好,我是Alam,相信各位過去已經看過不少老師的人物畫法示範,而且都配合時尚流行的電玩或動畫電影的潮流更新,並且也已有相當的學習心得,而今天我們再度利用painter的基本功能,做另一風格的表現,這是一張結合寫實與卡漫風格設計一張擬人畫,我個人非常喜歡這種自創畫風,其中會搭配一些特效功能和筆刷,用來營造繽紛多彩的氣氛,就讓我們捲起袖子,開始動手吧!

 

 

 

本次作品所使用筆刷如下:

a. 油畫粉蠟筆/圓頭油畫粉蠟筆(透明度 20% ,間距 10%,色彩濃度 90%,色彩混合 57%,最小尺寸隨機改變,表現:壓力)

b. 鉛筆/覆蓋鉛筆(打草稿用)

c. 混色筆/只加水

d. 照片/模糊

e. 輕柔噴槍

f. 羽毛筆刷

g. 橡皮擦/柔和漂白

h. 橡皮擦/橡皮擦

i. 照片/加入紋路

j. 影像水管/線性大小p角度d

k. 特效/膨脹

l. 特效/碎片

m. 藝術家/印象派

n. 影像水管/線性大小P角度D

 

👉 推薦課程:數位創意電繪設計

 

 

 

1. 首先開始用「鉛筆/覆蓋鉛筆」以灰階畫出基本雛形的線稿…注意馬匹外形的姿態及比例,因為這是一張偏於半漫畫卡通趣味的畫作,所以造形方面可以很隨興輕鬆的呈現,畫草圖的主要重點可利用簡單的幾何線條來做先期取代,只要把確定的比例拿捏出來即可,這筆畫寫實人物容易隨性多了!(因為畫真實人物只要有一點點比例上的誤差~ 就算技法再好,感覺一定還是怪怪的…。)

 

 

 

 

2. 調整線稿並確定成型,把馬匹的確定線條先畫出來備用....。

 

 

 

 

3. 根據確定的線稿填上馬匹身體的個別基本色調和明暗基礎細節!

 

 

 

 

4. 但只有光潔簡單的上色結果,雖然表面上覺得似乎可以了,但還是有很多美中不足之處,所以我們必須做一些錦上添花的效果,替這些不同的馬匹加上專屬的毛皮質感,但因為每個人的認知與喜愛角度不同,所以可利用「照片照片/加入紋路」自行選擇心儀的紙張紋路「刷上」馬背,若內建圖樣上沒有喜歡的紋路則大可自己上網採圖來擷取應用,並隨時看看感覺如何?(記得隨時改變紙紋角度、大小和表現對比喔!)

 

 

 

 

 

5. 接著往下發展的是背景部份,因為畫面故事是藉著馬匹隱喻桃園三結義的情節,所以必須得畫出一片桃花林,只是背景越簡單越好不可太過搶角,我們先試試基處背景造型。

 

 

 

 

6. 慢慢加入其他場景元素…。

 

 

 

 

7. 用影像水管灑些花瓣在前景上並經過動態殘影處理,這樣可以使畫面更生動!

 

 

 

 

8. 繼續增加花瓣飄飛的細節並做調整....!

 

 

 

 

9. 在赤兔馬背上突然增加一隻依戀不捨的小狐狸,主要是可以解除畫面上只有馬匹的單調感,也有人曾經問我這狐狸怎這麼突兀的出現?現在我可以給各位答案,那是原本就迷戀候愛關羽的曹阿瞞,這樣是不是更有故事的趣味性呢?

 

 

 

 

10. 再開新「重疊」圖層刷一下光源在主角上的環境光…

 

 

 

 

11. 最後經過「等化」效果處理之後,畫面是否更平衡而詼諧了許多了呢?

 

 

 

 

文章轉自 菜鳥救星,未經授權請勿轉載,原文為:畫膩了可愛人物,來畫畫桃園三結伴的馬匹!

 

 

 

 

 

FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
YouTube頻道:https://www.youtube.com/user/LccnetTaiwan

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog

本網站使用相關網站技術以確保使用者獲得最佳體驗,通過使用我們的網站,您確認並同意本網站的隱私權政策。欲了解詳情,請參閱 隱私權政策